Глава ДНР подписал указ о прекращении огня | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Глава ДНР подписал указ о прекращении огня

читайте также
+23 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +24 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +11 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +4 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Донбасские горшки: невеселые итоги замороженной войны Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Секретарь Совбеза ДНР: «Стрелков решал задачу по втягиванию России в войну» Секретарь Совбеза ДНР: «Я не встречал ни одного солдата регулярной армии РФ» До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения 242 дня осады аэропорта Донецка: фоторепортаж
    Новости ДНР 14.02.2015 18:51

Глава ДНР подписал указ о прекращении огня

Глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики»$ (ДНР) Александр Захарченко подписал указ о введении режима прекращения огня с 01:00 15 февраля по местному времени (00:00 по киевскому времени). Документ опубликован на сайте Верховного суда ДНР. Указ вступает в силу с момента его подписания. 

«Сегодня, 14 февраля, глава ДНР Александр Захарченко подписал Указ №50. В соответствии с документом, во исполнение Минских соглашений, с 01.00 15 февраля (по времени республики) вводится режим прекращения огня», — говорится в сообщении.

«Обеспечить незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в направлении территории фактически контролируемой вооруженными силами Украины», — уточняется в документе. 

Подчеркивается, что будут пресекаться любые провокационные действия, которые могут быть расценены как атака или ведение прицельного огня по войскам, жилым домам или инфраструктуре республики.

Президент Украины Петр Порошенко в субботу заявил, что введет военное положение на всей территории страны в случае эскалации конфликта в Донбассе и срыва перемирия. 

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о вероятности того, что украинские военные, оказавшиеся в «котле» в районе Дебальцево (Донецкая область Украины), попытаются прорваться из окружения, «при этом нарушая режим прекращения огня».

В Минске, 11 февраля, состоялись переговоры «нормандской четверки» по урегулированию на Украине. Встреча президента России Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда продолжалась около 16 часов. По итогам переговоров контактная группа, состоящая из представителей Киева, ДНР и ЛНР, а также выступающих посредниками России и ОБСЕ, подписала соглашение, предполагающее прекращение огня на Донбассе с полуночи 15 февраля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться