В ЛНР назвали время начала поставок российского газа

Поставки российского газа на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) начнется в 17:00 в четверг, 19 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра ЛНР Геннадия Цыпкалова.

По словам Цыпкалова, руководство ЛНР достигло соответствующей принципиальной договоренности с российской стороной.

«Газпром» с 16:00 мск поставляет газ на Украину, в том числе через газоизмерительные станции «Прохоровка» и «Платово», сообщил глава газового холдинга Алексей Миллер. По его словам, поставки осуществляются в объеме 12 млн куб. м в сутки.

Станция «Платово» находится на территории российской Ростовской области на границе с неконтролируемой Киевом частью Луганской области, «Прохоровка» — в Белгородской области напротив Харьковской области, уточняет РБК-Украина.

Ранее в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев поручил «Газпрому» и Минэнерго подготовить предложения по поставкам газа на восток Украины в качестве гуманитарной помощи. «Люди не должны замерзнуть», — заявил Медведев.

До этого в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках заявили, что Киев перестал поставлять газ на территории, контролируемые «ополченцами». В ЛНР заявили, что запасов газа им хватит до вечера. В ДНР сообщили, что планируют перейти на использование российского газа.

Новости партнеров