Путин обсудил с Совбезом поставки газа на Донбасс

Президент России Владимир Путин в пятницу, 20 февраля, провел с членами Совета Безопасности оперативное совещание, сообщает пресс-служба Кремля.

На нем, в частности, было уделено внимание теме поставок газа на юго-восток Украины. Подробную информацию по этому вопросу предоставил премьер-министр Дмитрий Медведев. Помимо этого, на совещании обсуждались «актуальные вопросы внутрироссийской экономической повестки дня».

Во встрече кроме Владимира Путина и Дмитрия Медведева приняли участие спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава администрации президента Сергей Иванов, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев. Также в совещании участвовали глава МВД Владимир Колокольцев, министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров и директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков.

В четверг самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики заявили, что Киев перестал поставлять газ на контролируемые «ополченцами» территории. В ЛНР заявили, что запасов газа им хватит до вечера, а в ДНР сообщили о планах перейти на использование российского газа.

Позднее в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев поручил «Газпрому» и Минэнерго подготовить предложения по поставкам газа на восток Украины в качестве гуманитарной помощи. Глава «Газпром» Алексей Миллер сообщил, что компания начала поставлять газ на Украину с 16:00 мск четверга в объеме 12 млн куб. м в сутки.

Новости партнеров