При взрыве в Харькове погибли активист "Евромайдана" и подполковник милиции | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

При взрыве в Харькове погибли активист "Евромайдана" и подполковник милиции

читайте также
+60 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +547 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +1083 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +1147 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +300 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6319 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +15758 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1822 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +68244 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +9498 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2542 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4825 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1775 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2142 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1789 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2085 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1404 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +31875 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» За что воюют: 20 важных для Украины городов на востоке Столкновения на юго-востоке Украины: фоторепортаж Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины

При взрыве в Харькове погибли активист "Евромайдана" и подполковник милиции

В результате теракта в центре Харькова, совершенного во время мирного шествия, приуроченного к годовщине «Евромайдана», погибли известный харьковский активист Игорь Толмачев и подполковник милиции Рыбальченко, приехавший из города Первомайска по заданию УВД организовывать сопровождение митинга.

Об этом сообщил в Facebook депутат Верховной Рады, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, отметив, что теракт был хорошо спланирован и подготовлен.

«В сугробе снега расположенному у дороги, по которой должны быть идти патриотически настроенные харьковчане, заранее было спрятано взрывное устройство направленного действия управляемое дистанционно. Когда голова колонны демонстрантов поравнялась с сугробом произошел взрыв», — сообщил советник Авакова. Геращенко также попросил местных автомобилистов, обнаруживших на своих видеорегистраторах подозрительные лица, «которые проводили какие-либо манипуляции с сугробом», передать эти записи в милицию Харьковской области. 

Сейчас на месте происшествия работают эксперты взрывотехники и оперативники. Изымаются данные с видеокамер расположенных в близлежащих домах. 

Взрыв в центре Харькова произошел в воскресенье около 13:20 (14:20 мск) по местному времени на «марше за мир» — мирном шествия активистов Евромайдана. «На Московском проспекте возле станции метро «Маршала Жукова» в толпе сработало неизвестное взрывное устройство», — сообщило МВД Украины. По последним данным, в результате взрыва два человека погибли, 11 пострадали.

Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по статье 258 Уголовного кодекса Украины «Террористический акт».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться