«Ютэйр» попросит госгарантии на сумму до 38,4 млрд рублей | Forbes.ru
$56.53
69.2
ММВБ2286.85
BRENT69.38
RTS1274.52
GOLD1336.84

«Ютэйр» попросит госгарантии на сумму до 38,4 млрд рублей

читайте также
+32 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +414 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +1112 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +786 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +1798 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1425 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +778 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +3643 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +38874 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +1868 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +6024 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +780 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3382 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2591 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Прецедент «ЮТэйр»: что означает технический дефолт авиакомпании Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Как миллиардер Комаров едва не разорился из-за любви к бизнесу

«Ютэйр» попросит госгарантии на сумму до 38,4 млрд рублей

Максимальная сумма госгарантий, которые авиакомпания «ЮТэйр» планирует попросить у правительства, составляет 38,4 млрд рублей, сообщил во вторник, 24 февраля, «Интерфакс» со ссылкой на главу перевозчика Андрея Мартиросова. 

«Есть несколько вариантов: от 18 до 40 млрд рублей. Постановление предусматривает 50% от финансового долга — от максимально возможного до минимально необходимого», — сказал глава «ЮТэйр». Мартиросов уточнил, что минимально необходимый объем господдержки составляет 18 млрд, максимальный — 38,4 млрд.

«ЮТэйр» ожидает снижения объемов перевозок в 2015 году примерно на 25-30%, рассказал Мартиросов. По его словам, компания вынуждена сократить все свои инвестиционные проекты. «От всего нового, дорогого флота будем вынуждены отказаться до периода следующего высокого состояния индустрии и сосредоточиться на классических маршрутах», — приводит его слова ТАСС.

Мартиросов также отметил, что авиакомпания пока не обращалась за госгарантиями и только готовит документы.

9 февраля РИА Новости со ссылкой на представителя «ЮТэйр» сообщило, что авиакомпания подала заявку на получение госгарантии. Представитель перевозчика ссылался на непростую ситуацию на российском авиационном рынке и сложностями, с которыми авиакомпания столкнулась из-за резкого ухудшения рыночной конъюнктуры под влиянием внешнеполитических и экономических факторов. Запрошенная «ЮТэйр» сумма не уточнялась.

Авиакомпания «Трансаэро» уже получила госгарантии на 9 млрд рублей. 

Читайте также: Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться