«Мечел» попросит поддержки у государства

Металлургическая компания «Мечел», подконтрольная бизнесмену Игорю Зюзину, готовит документы для обращения за государственной поддержкой в рамках антикризисного плана, сообщает во вторник, 24 февраля, «Интерфакс» со ссылкой на представителя компании. Детали обращения в пресс-службе «Мечела» не уточнили.

Антикризисный план, представленный правительством в январе, предполагает, что системообразующие организации могут получить госгарантии по кредитам в течение 15 дней со дня принятия решения правительственной комиссией по экономическому развитию. В конце января глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что «Мечел» будет включен в список системообразующих предприятий, которым правительство может оказать господдержку в рамках антикризисных мер.

«Мечел» — одна из самых закредитованных металлургических компаний России. По данным на январь 2015 года, ее чистый долг составлял $6,4 млрд. Основные кредиторы «Мечела» — Сбербанк (32,8 млрд рублей и $778 млн), Газпромбанк (26,8 млрд рублей и $1,4 млрд) и ВТБ (61,8 млрд рублей и €29 млн).

Читайте также: Чем известны дети и жена Игоря Зюзина

Новости партнеров