«Мечел» попросит поддержки у государства | Forbes.ru
$56.41
68.95
ММВБ2254.16
BRENT69.62
RTS1259.11
GOLD1335.15

«Мечел» попросит поддержки у государства

читайте также
+9 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +20 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» Теплый «Стан». Зачем Сергей Недорослев променял авиацию и космос на производство станков +7 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Пропущенный вызов: акционеры «Мечела» не услышали Зюзина Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Скромность миллиардеров: крупные бизнесмены, которые предпочитают экономить на себе Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием

«Мечел» попросит поддержки у государства

Металлургическая компания «Мечел», подконтрольная бизнесмену Игорю Зюзину, готовит документы для обращения за государственной поддержкой в рамках антикризисного плана, сообщает во вторник, 24 февраля, «Интерфакс» со ссылкой на представителя компании. Детали обращения в пресс-службе «Мечела» не уточнили. 

Антикризисный план, представленный правительством в январе, предполагает, что системообразующие организации могут получить госгарантии по кредитам в течение 15 дней со дня принятия решения правительственной комиссией по экономическому развитию. В конце января глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что «Мечел» будет включен в список системообразующих предприятий, которым правительство может оказать господдержку в рамках антикризисных мер. 

«Мечел» — одна из самых закредитованных металлургических компаний России. По данным на январь 2015 года, ее чистый долг составлял $6,4 млрд. Основные кредиторы «Мечела» — Сбербанк (32,8 млрд рублей и $778 млн), Газпромбанк (26,8 млрд рублей и $1,4 млрд) и ВТБ (61,8 млрд рублей и €29 млн).

Читайте также: Чем известны дети и жена Игоря Зюзина

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться