Порошенко договорился о поставке оборонных средств из ОАЭ

Украина и Объединенные Арабские Эмираты подписали документ о военно-техническом сотрудничестве, предусматривающий, в том числе, поставки оборонных средств для украинских вооруженных сил, сообщается на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд).

«Мы значительно расширили номенклатуру нашего сотрудничества. Мы определили сроки поставки для украинских вооруженных сил необходимых оборонных средств», — заявил Порошенко, назвав свой визит в ОАЭ очень успешным.

Он также отметил, что украинские предприятия подписали «несколько важных контрактов на десятки миллионов долларов», которые помогут привлечь на Украину валюту и дадут необходимые ресурсы «для повышения возможностей украинской армии, ускорения проведения модернизации и привлечения лучших производителей для обеспечения оборонной стратегии».

Порошенко прибыл в ОАЭ с двухдневным визитом 23 февраля. В рамках визита президент Украины посетил выставку вооружений и технологий безопасности IDEX-2015 и встретился с премьер-министром страны Мохаммедом бин Рашидом аль-Мактумом. Во вторник в «твиттере» Порошенко было опубликовано сообщение, что Киев и Абу-Даби договорились о дальнейшем сотрудничестве в сфере энергетики, обороны и сельского хозяйства. Детали договоренностей не уточнялись. Но советник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook написал, что Порошенко договорился о сотрудничестве с ОАЭ «в области поставок Украине определенных видов вооружение и военной техники».

Новости партнеров