Крупнейшие аптечные сети заморозили цены на лекарства

Председатель совета директоров группы компаний A.V.E. Темур Шакая сообщил в среду, 25 февраля, что крупнейшие аптечные сети в России приняли решение заморозить цены на весь перечень жизненно важных лекарств, передает «Интерфакс».

По словам Шакая, из-за «нестабильности курса валют» аптеки «Горздрав» заморозили цены на уровне ноября 2014 года и создали шестимесячный запас лекарств. Он добавил, что аптечные сети A.V.E., «Старый лекарь» и «36,6» также заморозили цены на все жизненно важные лекарственные препараты, лекарства для лечения тяжелых и хронических заболеваний и препараты, популярные у социально незащищенных слоев населения.

Кроме того, Шакая отметил, из-за роста заболеваний гриппом были заморожены цены на противогриппозные и иммуномодулирующие препараты.

Ранее в среду газета «Ведомости» сообщила, что крупнейшие розничные сети из Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), в которую входят в том числе «Магнит», X5 Retail Group, «Ашан», «Дикси», Metro Cash & Carry, «Лента», направили в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) проект соглашения о заморозке розничных цен на социально значимые продукты.

Предполагается, что после одобрения соглашения ФАС, рост цен будет остановлен на два месяца. Замглавы службы Андрей Кашеваров рассказал изданию, что ФАС относится к инициативе АКОРТ положительно, а ответ будет подготовлен в ближайшие дни.

Новости партнеров