Крупнейшие аптечные сети заморозили цены на лекарства | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.56

Крупнейшие аптечные сети заморозили цены на лекарства

читайте также
+65 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +97 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +19 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +26 просмотров за суткиПервый миллиард в длинном ряду. «Биокад» выиграла спор у Genentech по «вечнозеленому» патенту +70 просмотров за суткиЭкономические итоги 2017 года: сильный рубль, слабый рост и сюрпризы от ЦБ +11 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Водоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет Обуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +3 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Само пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +3 просмотров за сутки«Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США Лучшее лекарство: что мешает развиваться онлайн-аптекам в России Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить Математический алгоритм: возможно ли создать новые лекарства путем их компьютерного моделирования +3 просмотров за суткиНервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи

Крупнейшие аптечные сети заморозили цены на лекарства

Председатель совета директоров группы компаний A.V.E. Темур Шакая сообщил в среду, 25 февраля, что крупнейшие аптечные сети в России приняли решение заморозить цены на весь перечень жизненно важных лекарств, передает «Интерфакс»

По словам Шакая, из-за «нестабильности курса валют» аптеки «Горздрав» заморозили цены на уровне ноября 2014 года и создали шестимесячный запас лекарств. Он добавил, что аптечные сети A.V.E., «Старый лекарь» и «36,6» также заморозили цены на все жизненно важные лекарственные препараты, лекарства для лечения тяжелых и хронических заболеваний и препараты, популярные у социально незащищенных слоев населения. 

Кроме того, Шакая отметил, из-за роста заболеваний гриппом были заморожены цены на противогриппозные и иммуномодулирующие препараты.

Ранее в среду газета «Ведомости» сообщила, что крупнейшие розничные сети из Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), в которую входят в том числе «Магнит», X5 Retail Group, «Ашан», «Дикси», Metro Cash & Carry, «Лента», направили в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) проект соглашения о заморозке розничных цен на социально значимые продукты. 

Предполагается, что после одобрения соглашения ФАС, рост цен будет остановлен на два месяца. Замглавы службы Андрей Кашеваров рассказал изданию, что ФАС относится к инициативе АКОРТ положительно, а ответ будет подготовлен в ближайшие дни.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться