Россельхознадзор разрешил ввоз яблок из Молдавии | Forbes.ru
$56.63
69.24
ММВБ2238.05
BRENT69.21
RTS1245.00
GOLD1334.24

Россельхознадзор разрешил ввоз яблок из Молдавии

читайте также
Всем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +7 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +302 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +714 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +1922 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +1213 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Майдан по-молдавски: кто собрал 100 000 оппозиционеров в центре Кишинева Ушли на базу: как миллиардеры снабжают Москву овощами и фруктами Расцветали яблони и груши: сколько приносит производство сырья для сидра «Ноги хамона никто не скупает» Почему Европа тянет с отменой виз для россиян Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Чего и почему боится Геннадий Онищенко 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Соглашение о свободной торговле с СНГ вынудит российское правительство облегчить жизнь бизнесу Арабский вирус и Россия 10 самых необычных гибридов и сортов овощей и фруктов 10 самых необычных гибридов и сортов овощей и фруктов

Россельхознадзор разрешил ввоз яблок из Молдавии

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) разрешила с 26 февраля ввоз яблок в Россию из Молдавии в «качестве эксперимента», сообщила в среду пресс-служба ведомства. 

 

Решение принято в результате двухсторонних консультаций представителей Россельхознадзора и Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Молдавии. Ввоз яблок разрешен «в качестве эксперимента», подчеркивается в пресс-релизе.

Россельхознадзор разрешил ввоз яблок с молдавских предприятий Ungureanca, Prima-Nicatim, Plaiul Birladean, Scutaru victor, Grimafruct, Bona-Fruct, Bucuria-Saturn, Unit-olimp, «Агроденидан» и «Агростар». Также экспорт в Россию разрешен предприятиям, расположенным в Григориопольском, Дубоссарском, Каменском, Рыбницком и Слободзейском районах Молдавии.

«В случае выявления нарушений российских и международный карантинных фитосанитарных требований служба будет вынуждена принять решение о запрете ввоза разрешенной подкарантинной продукции происхождения Молдавии», — отмечается в сообщении Россельхознадзора. 

Ведомство запретило импорт фруктов из Молдавии 21 июля 2014 года накануне начинающегося сезона массовых поставок. Под запрет попали поставки яблок, груш, айвы, абрикосов, вишни, черешни, персиков, нектаринов, слив и других фтуктов. 

Россельхознадзор объяснил предпринятые меры тем, что в партии абрикосов из Молдавии был выявлен новый случай обнаружения восточной плодожорки (Grapholitha molesta Busck.). Всего В 2013 году в подкарантинной продукции молдавского происхождения (яблоки, сливы), ввозившейся в Россию, восточная плодожорка была выявлена в 15 случаях. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться