Moody's понизило рейтинги шести российских «дочек» западных банков

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило в среду рейтинги шести российских «дочек» иностранных банков, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте агентства.

Речь идет о филиалах иностранных банков, работающих в России. Это, в том числе, АО «Райффайзенбанк», «ИНГ Банк Евразия», «Росбанк», банк «ДельтаКредит», «Русфинанс Банк» и банк «Интеза».

Агентство объяснило снижение рейтинга банков ожиданием затяжного экономического спада в России. Спад, по мнению Moody's, создаст «очень сложную среду» для деятельности банков и негативно скажется на их кредитоспособности.

Накануне, 24 февраля, Moody's понизило рейтинги ряда ведущих российских банков. В частности, были понижены рейтинги Сбербанка, Газпромбанка, Внешторгбанка (ВТБ), Внешэкономбанка (ВЭБа), Россельхозбанка, Альфа-банка и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

А 21 февраля, Moody's понизило долгосрочный рейтинг государственных облигаций России с «Baa3» до «мусорного» уровня «Ba1», прогноз по рейтингу негативный. Причиной агентство назвало кризис на Украине, падение цен на нефть и ослабление рубля.

Новости партнеров