Moody's понизило рейтинги шести российских «дочек» западных банков | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1341.05

Moody's понизило рейтинги шести российских «дочек» западных банков

читайте также
+199 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes Вера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +15 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России +69 просмотров за суткиЗвезды зажигают: новички рейтинга знаменитостей Forbes – 2017 +13 просмотров за суткиСекрет лояльности: почему российских компаний нет в мировом рейтинге NPS Спад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет +7 просмотров за суткиUber для автосервисов: почему модель классических маркетплейсов не приживется? Рейтинг Tech 100-2017: как корпорации проигрывают в брендинге ИТ-компаниям Вышел февральский номер Forbes +5 просмотров за суткиГлавные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad +11 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ. Рейтинг Forbes +14 просмотров за суткиЦена вкуса. Рейтинг самых дорогих картин в коллекциях российских бизнесменов +28 просмотров за сутки25 самых дорогих руководителей компаний: ежегодный рейтинг Forbes +16 просмотров за суткиАмериканская мечта: топ-15 эмигрантов в рейтинге самых богатых американцев +14 просмотров за суткиБогатые энергетики. Рейтинг крупнейших компаний 2016 +37 просмотров за суткиЛидеры металлургии из рейтинга крупнейших компаний России - 2016 +226 просмотров за сутки10 крупнейших компаний-работодателей России +53 просмотров за суткиКрупнейшие машиностроительные компании России 2016 +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений +20 просмотров за суткиСреди аграрных компаний в лидерах рейтинга Forbes – "Мираторг" и "Черкизово" +5 просмотров за суткиВзлеты и падения в рейтинге 200 крупнейших компаний

Moody's понизило рейтинги шести российских «дочек» западных банков

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило в среду рейтинги шести российских «дочек» иностранных банков, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте агентства.

Речь идет о филиалах иностранных банков, работающих в России. Это, в том числе, АО «Райффайзенбанк», «ИНГ Банк Евразия», «Росбанк», банк «ДельтаКредит», «Русфинанс Банк» и банк «Интеза».

Агентство объяснило снижение рейтинга банков ожиданием затяжного экономического спада в России. Спад, по мнению Moody's, создаст «очень сложную среду» для деятельности банков и негативно скажется на их кредитоспособности.

Накануне, 24 февраля, Moody's понизило рейтинги ряда ведущих российских банков. В частности, были понижены рейтинги Сбербанка, Газпромбанка, Внешторгбанка (ВТБ), Внешэкономбанка (ВЭБа), Россельхозбанка, Альфа-банка и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). 

 

А 21 февраля, Moody's понизило долгосрочный рейтинг государственных облигаций России с «Baa3» до «мусорного» уровня «Ba1», прогноз по рейтингу негативный. Причиной агентство назвало кризис на Украине, падение цен на нефть и ослабление рубля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться