Песков исключил политические мотивы убийства Немцова

Застреленный в пятницу вечером в центре Москвы оппозиционный политик Борис Немцов «не представлял какой-либо угрозы» действующей российской власти. Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM».

«При всем уважении к памяти Бориса Немцова, в политическом плане он не представлял какой-либо угрозы, имеется в виду, разумеется, политической, для действующего руководства России и для Владимира Путина. Если мы сопоставим уровень популярности, рейтинги Путина, правительства в целом и так далее, то в целом Борис Немцов был чуть более чем среднестатистический гражданин», — сказал Песков.

По его словам, какие-либо выводы относительно смерти Бориса Немцова делать рано, «но со стопроцентной уверенностью можно говорить о том, что это провокация».

Ранее о провокационном характере убийства политика заявил президент России Владимир Путин.

Сопредседателя партии РПР-Парнас и депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова застрели неизвестные в центре Москвы в пятницу, 27 февраля около 23:15 мск. По версии следствия, киллер выстрелил в политика из автомобиля, когда тот прогуливался c гражданкой Украины Анной Дурицкой по Большому Москворецкому мосту от Кремля в сторону Болотной улицы. По факту убийства политика ГСУ СК России по Москве возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». По данным СКР, Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину. Всего, как выяснили, эксперты-криминалисты, преступники выстрелили не меньше шести раз. От полученных ранений политик скончался на месте, его спутница не пострадала.

Новости партнеров