Песков исключил политические мотивы убийства Немцова | Forbes.ru
$56.51
69.45
ММВБ2257.89
BRENT69.34
RTS1261.09
GOLD1342.10

Песков исключил политические мотивы убийства Немцова

читайте также
Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» История «отца» «Газпрома»: от безграничной власти до забвения на пенсии

Песков исключил политические мотивы убийства Немцова

Застреленный в пятницу вечером в центре Москвы оппозиционный политик Борис Немцов «не представлял какой-либо угрозы» действующей российской власти. Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM».

«При всем уважении к памяти Бориса Немцова, в политическом плане он не представлял какой-либо угрозы, имеется в виду, разумеется, политической, для действующего руководства России и для Владимира Путина. Если мы сопоставим уровень популярности, рейтинги Путина, правительства в целом и так далее, то в целом Борис Немцов был чуть более чем среднестатистический гражданин», — сказал Песков. 

По его словам, какие-либо выводы относительно смерти Бориса Немцова делать рано, «но со стопроцентной уверенностью можно говорить о том, что это провокация».

Ранее о провокационном характере убийства политика заявил президент России Владимир Путин. 

Сопредседателя партии РПР-Парнас и депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова застрели неизвестные в центре Москвы в пятницу, 27 февраля около 23:15 мск. По версии следствия, киллер выстрелил в политика из автомобиля, когда тот прогуливался c гражданкой Украины Анной Дурицкой по Большому Москворецкому мосту от Кремля в сторону Болотной улицы. По факту убийства политика ГСУ СК России по Москве возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». По данным СКР, Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину. Всего, как выяснили, эксперты-криминалисты, преступники выстрелили не меньше шести раз. От полученных ранений политик скончался на месте, его спутница не пострадала. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться