Совбезу представят предложения по борьбе с «цветными революциями» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Совбезу представят предложения по борьбе с «цветными революциями»

читайте также
+23 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +85 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +38 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +16 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +28 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +6 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +27 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +141 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +46 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +53 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +24 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +9 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +70 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +5 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +17 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +16 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +68 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Совбезу представят предложения по борьбе с «цветными революциями»

Научный совет при Совете безопасности России подготовит для ведомства предложения по борьбе с дестабилизацией внутриполитической ситуации по сценарию «цветных революций», сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в СБ в среду, 4 марта.

Издание уточняет, что научный совет, в который входят представители научных организаций и отдельные специалисты, возглавляет секретарь СБ Николай Патрушев. В задачи совета входит оценка и прогнозирование внутренних и внешних угроз, влияющих на социально-экономическое развитие России и обеспечение национальной безопасности. Его предложения носят рекомендательный характер.

По словам собеседников газеты, тема борьбы с «цветными революциями» в России, скорее всего, будет обсуждаться на одном из заседаний ведомства по проблемам международных отношений. В Кремле подтвердили эту информацию, отметив, что «цветные революции» остаются одними из главных угроз и обсуждаются практически на каждом заседании в связи с Украиной.

По словам члена научного совета СБ, профессора МГУ, в прошлом сотрудника спецслужб Андрея Манойло, ведомству необходимо обратить внимание на пресечение сетевой активности и борьбу с «формированием в обществе революционно-романтического стереотипа». Его коллега в совете, директор Института Европы РАН Алексей Громыко, уточнил в беседе с изданием, что поддерживает идею, но «подумал бы над формулировками».

Издание уточняет, что кроме Совбеза России борьбой с «цветными революциями» занимается и Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которую курирует Москва. В 2013 году при блоке была создана аналитическая ассоциация, занимающаяся этой темой. В 2014 году она выпустила доклад, в котором указывалось на опасность таких революций «для безопасности государств ОДКБ». В документе предлагались также меры по предотвращению таких сценариев.

О «цветных революциях» говорит и сам президент страны Владимир Путин. На заседании Совета безопасности 20 ноября 2014 года он назвал «уроком и предупреждением» для России «цветные революции» последних лет. «Мы обязаны сделать все необходимое, чтобы подобное никогда не случилось в России», — подчеркивал глава государства. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться