Минфин назвал владельца разыскиваемого по делу Немцова автомобиля

Минфин России опроверг появившуюся в среду, 4 марта, информацию о том, что принадлежащий ведомству автомобиль Ford разыскивается в рамках расследования убийства оппозиционера Бориса Немцова, передает РИА Новости. В Минфине заявили, что машина принадлежит самостоятельному Федеральному государственному унитарному предприятию (ФГУП), которое, в частности, обслуживает министерство.

«Это автомобиль ведомственной охраны, самостоятельного ФГУП, обслуживающего Минфин, Гознак, и другие структуры», — рассказали в пресс-службе Минфина. Собеседник агентства добавил, что в момент, когда машина ФГУП в ночь на 28 февраля проезжала по Большому Москворецком мосту, на котором застрелили Немцова, там уже находилась патрульная машина и сотрудники правоохранительных органов.

Ранее в среду телеканал LifeNews сообщил, что в рамках расследования дела об убийстве Немцова следователи разыскивают принадлежащий Минфину автомобиль Ford. По информации телеканала, автомобиль проезжал по мосту в промежуток между 23:30 и 23:40 мск 27 февраля — вскоре после того, как был застрелен политик.

Борис Немцов был похоронен во вторник, 3 марта, на Троекуровском кладбище в Москве. 1 марта в центре столицы прошла многотысячная акция в память о политике.

Читайте также: «Это война, в которой либо они победят, либо мы»

Новости партнеров