Суд заключил под стражу губернатора Сахалина | Forbes.ru
$58.62
69.3
ММВБ2134.26
BRENT62.60
RTS1146.86
GOLD1255.65

Суд заключил под стражу губернатора Сахалина

читайте также
Будущие асы: как выбирают пилотов Алексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +3 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +323 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Самые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиБольше чем дизайн +576 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +479 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2605 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Никита Белых заступился за Навального Что будет с ВВЦ Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Владимир Маркин 05.03.2015 06:55

Суд заключил под стражу губернатора Сахалина

Басманный суд Москвы арестовал губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, подозреваемого в получении взятки, до 27 апреля, сообщает агентство «Интерфакс» в среду, 4 марта, со ссылкой на постановление судьи Валентины Левашовой.

Таки образом, суд удовлетворил ходатайство следователей об избрании меры пресечения в отношении главы региона в виде заключения под стражу на два месяца. Адвокаты Хорошавина, в свою очередь, предлагали залог в 5 млн рублей.

По мнению суда, особая тяжесть преступления и собранные следствием материалы позволяют считать, что Хорошавин может попытаться скрыться от следствия в случае домашнего ареста. Кроме того, может воздействовать на свидетелей или попытаться скрыть доказательства, утверждает следствие.

Хорошавина задержали и доставили в Москву для проведения следственных действий после проверки управления ФСБ и следственных органов в отношении министерств и ведомств правительства Сахалинской области. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин уточнил позже, что против Хорошавина и его соучастников возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере.

4 марта Басманный суд заключил под стражу арест еще одного фигуранта дела — советника губернатора Сахалинской области Андрея Икрамова. Он подозревается в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере по предварительному сговору. Адвокат Икрамова Юрий Сюзюмов рассказал, что основной свидетель по уголовному делу — директор компании «Энергострой» Николай Кран в своих показаниях подтвердил, что давал взятки подозреваемым. Оба фигуранта вину отрицают.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться