Суд заключил под стражу губернатора Сахалина

Басманный суд Москвы арестовал губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, подозреваемого в получении взятки, до 27 апреля, сообщает агентство «Интерфакс» в среду, 4 марта, со ссылкой на постановление судьи Валентины Левашовой.

Таки образом, суд удовлетворил ходатайство следователей об избрании меры пресечения в отношении главы региона в виде заключения под стражу на два месяца. Адвокаты Хорошавина, в свою очередь, предлагали залог в 5 млн рублей.

По мнению суда, особая тяжесть преступления и собранные следствием материалы позволяют считать, что Хорошавин может попытаться скрыться от следствия в случае домашнего ареста. Кроме того, может воздействовать на свидетелей или попытаться скрыть доказательства, утверждает следствие.

Хорошавина задержали и доставили в Москву для проведения следственных действий после проверки управления ФСБ и следственных органов в отношении министерств и ведомств правительства Сахалинской области. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин уточнил позже, что против Хорошавина и его соучастников возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере.

4 марта Басманный суд заключил под стражу арест еще одного фигуранта дела — советника губернатора Сахалинской области Андрея Икрамова. Он подозревается в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере по предварительному сговору. Адвокат Икрамова Юрий Сюзюмов рассказал, что основной свидетель по уголовному делу — директор компании «Энергострой» Николай Кран в своих показаниях подтвердил, что давал взятки подозреваемым. Оба фигуранта вину отрицают.

Новости партнеров