МГУ опроверг задержку студенческих стипендий | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.74

МГУ опроверг задержку студенческих стипендий

читайте также
+17 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +3 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2189 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +828 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5077 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1072 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +589 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2153 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1838 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10312 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +942 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1361 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта Реформа года: пенсионная система Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Финансисты с железной дороги: какой бизнес у команды Якунина Путин о пенсионной реформе: читаем между строк Семь мифов о пенсионных накоплениях Бывший главврач частной клиники перестраивает московскую медицину Новое правительство: наборный кабинет Вице-мэр Москвы: «Долгое время бюджетные средства использовались без должного эффекта» Новые люди в московской власти
Новости #Ольга Голодец 05.03.2015 11:43

МГУ опроверг задержку студенческих стипендий

Московский государственный университет им. Ломоносова опроверг появившуюся в четверг информацию о том, что студентам вуза задерживают выплату стипендий, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МГУ.

МГУ четко выплачивает академическую и социальную стипендии, подчеркнула сотрудница пресс-службы МГУ. Порядок начисления повышенной стипендии устанавливается вузом самостоятельно, и повышенные стипендии будут начислены студентам в установленные сроки, сказала она. Сейчас факультеты завершают передачу документов претендентов на повышенную стипендию в ректорат. Бухгалтерия и ректорат МГУ «четко следуют процедуре», отметили в пресс-службе. 

В четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на уполномоченного по правам студентов Артема Хромова сообщила, что значительное число студентов уже два месяца не получали стипендию. По словам Хромова, задержки со стипендиями наблюдаются более чем в 40 вузах, в том числе в МГУ и Высшей школе экономики (ВШЭ). В пресс-службе МГУ газете сказали, что разбираются с ситуацией. Директор по работе со студентами и выпускниками ВШЭ Татьяна Дубова назвала задержку стипендий технической. По ее словам, в начале 2015 года ВШЭ перешла на новый порядок расчета стипендий. Дубова также отметила, что вуз пока не получил бюджетные деньги на академические и социальные стипендии.

В свою очередь помощник вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец Алексей Левченко сказал, что необходимые на выплату стипендий в 2015 году средства уже выделены из бюджета. В Минобрнауки пообещали проверить жалобы студентов. «Во избежание каких-либо задержек в выплате стипендий, являющихся прямым нарушением прав студентов, 3 марта министерство направило в подведомственные вузы письмо с требованием строгого соблюдения законодательства и своевременной организации выплаты стипендий в установленные сроки. В настоящий момент ведется мониторинг выплаты стипендии за март 2015 года», — цитирует РИА Новости сообщение Минобрнауки.

Смотрите также спецпроект Forbes Life: Университеты миллиардеров

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться