Помощница Немцова показала его последнюю записку о войне на Украине

Ольга Шорина, ближайшая помощница оппозиционера Бориса Немцова, убитого в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля, показала агентству Reuters записку, которую написал ей оппозиционер за день до гибели.

«Несколько десантников из Иваново связались со мной. (Они рассказали, что) 17 десантников были убиты, они не получили свои деньги, но сейчас они боятся говорить», — от руки написано на обычном листе бумаги формата А4.

Шорина рассказала агентству, что Немцов обсуждал с ней детали доклада о возможном участии российских военнослужащих в войне на востоке Украины. И написал ей записку, опасаясь, что офис прослушивается.

Агентство признало, что не может подтвердить подлинность записки.

По словам Шориной, Немцов собирался использовать в докладе информацию, собранную из открытых источников. В ходе сбора материалов он связался с родственниками российских солдат, которые, по его мнению, воевали на Украине.

Никакой другой информации Шорина дать агентству не смогла, объяснив, что Немцов хранил большую часть данных в голове и собирался продиктовать, когда будет готов.

О том, что Немцов готовил такой доклад, сообщил журналистам сразу после убийства политика его соратник по РПР-Парнас Илья Яшин. Он сообщил агентству, что Немцов планировал опубликовать его под названием «Путин. Война».

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецкому мосту в центре столицы, рядом с Кремлем. Во вторник, 3 марта, Немцова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Ответственные за убийство пока не найдены. Следственный комитет России (СКР) рассматривает несколько версий убийства, включая политический и бытовой мотивы, а также не исключают украинский и исламистский след.

Новости партнеров