«Уралсиб» подал в суд на Gazeta.Ru за публикацию о возможной санации | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Уралсиб» подал в суд на Gazeta.Ru за публикацию о возможной санации

читайте также
«Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru Фонд A&NN Мамута выкупил долю Потанина в Rambler&Co Последняя расстановка Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Метла Когана: команда Цветкова покидает «Уралсиб» Ушел в нирвану: как Николай Цветков построил ФК "Уралсиб" Ушел в нирвану: как Николай Цветков строил корпоративную культуру в «Уралсибе» Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба» Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Письма читателей Корпорация самопознания: как финский банкир выводит из кризиса «Уралсиб» Корпорация самопознания Бывший физик в роли инвестора Как потратить миллиард Подводные камни автострахования Процент-другой
Новости #Уралсиб 06.03.2015 13:42

«Уралсиб» подал в суд на Gazeta.Ru за публикацию о возможной санации

Банк «Уралсиб», основным бенефициаром которого выступает Николай Цветков, подал в Арбитражный суд Москвы иск о защите деловой репутации против издание Gazeta.Ru, входящего в холдинг Rambler&Co Александра Мамута, из-за публикации о возможной санации банка, передает в пятницу, 6 марта, ТАСС со ссылкой на пресс-службу кредитной организации. 

Основным требованием данного иска, который банк подал к ЗАО «Газета.Ру» и автору статьи, является публикация опровержения содержащейся в статье недостоверной информации. В банке отметили, что статья несет для компании серьезные репутационные риски и создает «реальную угрозу дестабилизации российского банковского рынка и финансово-экономической ситуации в целом».

Представитель холдинга Rambler&Co София Иванова сообщила агентству, что информация о поступившем иске уточняется.

Статья, о которой идет речь в иске, была опубликована на сайте Gazeta.ru 18 февраля. В ней говорилось, что Центробанк рассматривает вариант санации банка «Уралсиб». Как сообщил тогда изданию информированный источник, это вопрос ближайших двух недель. В тот же день банк опроверг данную информацию, отметив, что готовит обращение в суд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться