США отложили программу подготовки украинских военных | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

США отложили программу подготовки украинских военных

читайте также
+200 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +186 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +511 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +133 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +16 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +23 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +21 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +71 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +64 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +90 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +233 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +68 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +47 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +15 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане
Новости #Украина 07.03.2015 10:54

США отложили программу подготовки украинских военных

Власти США отложили принятие решения об отправке американских военнослужащих на Украину для тренировки украинских военных в связи с тем, что все еще «ожидают выполнения минских договоренностей», сообщает The New York Times со ссылкой на неназванного представителя вооруженных сил США в Европе.

Представитель ВС США, однако, подчеркнул, что находящиеся в Европе американские воинские части готовы выполнить миссию по подготовке солдат национальной гвардии Украины, как только руководство страны примет соответствующее решение.

Ранее о решении США отложить отправку американских военных тренеров на Украину рассказал Reuters источник в военном руководстве страны, знакомый с ситуацией. По словам собеседника, причина такого промедления в том, что «правительство США хотело бы увидеть реализацию минских договоренностей».

Издание уточняет, что тренировочная миссия, о которой официальный представитель Пентагона Джон Кирби впервые объявил в августе 2014 года, должна была начаться в марте 2015 года. Эту информацию в феврале подтверждал командующий силами США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Ходжес в ходе поездки на базу НАТО в польском городе Щецин.

Предполагалось, что один батальон американских солдат обучит три батальона украинской Национальной гвардии. Цель миссии заключается в том, чтобы научить украинских военных «защищаться от российской и повстанческой артиллерии», отмечал Ходжес.

Американские власти не приняли пока решение и касательно поставок Киеву летальных вооружений. 4 марта официальный представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что американский президент Барак Обама опасается, что такое решение усугубит ситуацию и приведет к увеличению жертв конфликта на Украине.

При этом в феврале группа конгрессменов подготовила и уже представила в Конгрессе США законопроект о военной помощи Украине, предусматривающий отправку в регион до 2017 года военной помощи, оружия и техники на $1 млрд. Поддержка включает поставки учебного снаряжения, летального оборонительного вооружения, логистическую поддержку, различное оснащение и средства обеспечения. Речь идет и о поставках противотанковых систем и радаров, а также средствах на подготовку украинских военных.

По данным источников Bloomberg View, поставки таких видов вооружений на Украину лично поддерживают вице-президент США Джо Байден и госсекретарь США Джон Керри. Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки не отрицает, что госсекретарь выступает за эти меры, подчеркивая, что Керри поддерживает диалог между властями США, европейских стран, Украины и России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться