ФСБ объявила о задержании двух подозреваемых в убийстве Немцова | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФСБ объявила о задержании двух подозреваемых в убийстве Немцова

читайте также
Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Без лица: почему не все врачи рады громкой операции Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Игорь Малашенко: «Я оказался вычеркнут из списка живущих, но сам этого не делал» Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж
Новости #Борис Немцов 07.03.2015 12:29

ФСБ объявила о задержании двух подозреваемых в убийстве Немцова

РИА Новости
Имена подозреваемых - Губашев Анзор и Дадаев Заур

Силовики задержали двоих подозреваемых в убийстве оппозиционера Бориса Немцова, оба являются жителями Кавказа, сообщает «Первый канал» со ссылкой на главу ФСБ Александра Бортникова в субботу, 7 марта.

«В результате проведенной работы сегодня задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления — это некто Губашев Анзор и Дадаев Заур, о чем проинформирован глава государства», — рассказал Бортников.

Источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, отметил, что оба задержанных являются предполагаемыми исполнителями преступления. «После совершения преступления у правоохранительных органов практически сразу появились хорошие «зацепки», чтобы раскрыть это дело», — отметил собеседник.

Он добавил, что силовики достаточно оперативно обнаружили автомобиль, на котором скрывались предполагаемые преступники, а в нем были найдены «биоматериалы, которые помогли выйти на след преступников». «Кроме того, правоохранителям удалось получить достаточно четкие фотографии злоумышленников после изучения записей уличных видеокамер системы «Поток»», — уточнил источник.

Собеседник заметил, что оперативникам помогло также изучение биллинга телефонных переговоров. «Однако точку в деле ставить рано, должны быть найдены организаторы и заказчики преступления», — заключил он.

Источник «Интерфакса» добавил, что вопрос о мере пресечения для Губашева и Дадаева будет решен 8 или 9 марта. Собеседник рассказал также, что заказчики убийства оппозиционного политика «могут находиться за рубежом». «Следы этого преступления могут вести за рубеж. Эта версия активно прорабатывается», — приводит агентство его слова.

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецкому мосту в центре столицы, рядом с Кремлем. Во вторник, 3 марта, Немцова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Следственный комитет России (СКР) рассматривает несколько версий убийства, включая политический и бытовой мотивы, а также не исключает украинский и исламистский след. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться