Туск рассказал о конфликте при согласовании новых санкций против России | Forbes.ru
$58.9
69.24
ММВБ2151.44
BRENT65.30
RTS1150.72
GOLD1243.19

Туск рассказал о конфликте при согласовании новых санкций против России

читайте также
+1441 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1610 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +994 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +428 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +174 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3512 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +101 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +310 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +343 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +260 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +195 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +69 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +30 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +125 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +90 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +53 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +65 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 09.03.2015 13:56

Туск рассказал о конфликте при согласовании новых санкций против России

Председатель Европейского совета Дональд Туск сообщил о невозможности достичь сейчас единодушия среди государств-членов Евросоюза по поводу ужесточения санкций в отношении России. Об этом он рассказал в интервью The New York Times в воскресенье, 8 марта.

Он пояснил, что сейчас прийти к соглашению между странами по поводу введения дополнительных санкций в отношении России «невозможно», несмотря на «тысячи нарушений соглашения о прекращении огня», достигнутого между Украиной и властями ДНР и ЛНР в феврале в Минске.

Туск объяснил сложности в решении этого вопроса тем, что некоторые европейские политики «готовы поверить, что существует шанс на проявление доброй воли Владимира Путина и России». Глава Евросовета подчеркнул, что сам он «более скептичен» на этот счет. По его мнению, российская сторона может захотеть получить контроль «над всей Украиной».

Он добавил, что прийти к консенсусу 28 «демократическим государствам» — «очень сложно», поскольку, по мнению некоторых из них, многие санкции, уже введенные в отношении России, заходят дальше, чем они бы этого хотели.

Для продления действия введенных летом 2014 года экономических санкций против Москвы, обязательно единогласное решение всех стран Евросоюза. Однако, по данным Reuters, во мнениях европейских государств по этому вопросу возникли разногласия. Жесткую позицию по введению санкций занимают Великобритания, Польша и страны Балтии. Италия, Австрия, Кипр и Греция, в свою очередь, не поддерживают это стремление.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться