Меркель и Порошенко обсудили ужесточение санкций против России | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2142.77
BRENT63.53
RTS1146.02
GOLD1258.17

Меркель и Порошенко обсудили ужесточение санкций против России

читайте также
+5679 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +5613 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10211 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +7255 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3929 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1678 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +2185 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +10827 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +1604 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +2896 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +14321 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +131 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +386 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +188 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +59 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +167 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +46 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1323 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +49 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +181 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +109 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2»
Новости #Владимир Путин 06.03.2015 09:53

Меркель и Порошенко обсудили ужесточение санкций против России

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко обсудили в телефонном разговоре ужесточение санкций в отношении России, говорится на сайте украинского президента в пятницу, 6 марта.

В сообщении указывается, что главы государств «обсудили внедрение дальнейших санкций в отношении России и их продолжение до полного выполнения минских договоренностей, включая восстановление контроля за украинско-российской границей».

Лидеры двух стран подчеркнули необходимость увеличения количества наблюдателей ОБСЕ и технического оснащения миссии для ускорения развертывания наблюдательных пунктов ОБСЕ на линии соприкосновения. Они также коснулись темы предстоящего в марте визита президента Украины в Германию.

5 марта генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Финляндии Александром Стуббом сообщил, что «Россия значительно увеличила свою поддержку сепаратистам». По его словам, речь идет о тяжелых вооружениях, включая бронетехнику, артиллерию и современные системы ПВО, которые «могли быть поставлены только Россией», отмечает «Интерфакс».

27 февраля агентство Bloomberg со ссылкой на источники в администрации Белого дома сообщило о возможности введения новых санкций против еще одного или нескольких российских банков. Собеседники уточняли, что в крайнем случае администрация президента США рассматривает полное исключение российских банков из западной финансовой системы или же ограничение долларовых операций этих банков.

Евросоюз ввел санкции в отношении России 17 марта 2014 года сроком на один год. Ограничения были введены в отношении некоторых российских чиновников, которым был запрещен въезд в ЕС, а их активы в странах блока были заблокированы, а также в отношении российских компаний и банков. В конце января 2015 года ЕС продлил действие санкций до сентября.

Аналогичные санкции против Москвы в 2014 году вводили и власти США. Под эти санкции, в частности, попали четверо российских миллиардеров — Геннадий Тимченко, Аркадий Ротенберг, Борис Ротенберг и Юрий Ковальчук. Они были внесены в «черный список» как члены ближайшего окружения президента России Владимира Путина. 4 марта 2015 года американский президент Барак Обама также продлил действие этих ограничений еще на год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться