Бинбанк Шишханова купил 99,84% екатеринбургского Уралприватбанка

Бинбанк, подконтрольный миллиардеру Микаилу Шишханову, закрыл сделку по приобретению 99,84284% екатеринбургского Уралприватбанка у компаний, аффилированных с бывшими владельцами банковской группы «Рост», сообщила во вторник пресс-служба Бинбанка.

Сделка согласована с ЦБ России. Ее сумма не разглашается.

Сделка заключена в рамках стратегии Бинбанка по расширению розничного бизнеса и регионального присутствия, отмечается в пресс-релизе. Уже через месяц — к апрелю 2015 года — Уралприватбанк будет переименован, в нем будет проведен ребрендинг. В результате региональная сеть Бинбанка в Свердловской области с учетом офисов Уралприватбанка и приобретенного ранее «Рост банка» превысит 10 отделений.

Бинбанк в декабре стал санатором банков группы «Рост». Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предоставило банку кредит в размере 17,5 млрд рублей сроком на 6 лет на поддержание ликвидности. Кроме того, АСВ за счет кредита ЦБ предоставило головной организации санируемых банков, «Рост банку», кредит в размере 18,4 млрд рублей сроком на 10 лет на покрытие дисбаланса между справедливой стоимостью активов и балансовой стоимостью обязательств всех банков.

Весной Бинбанк также был назван санатором Москомприватбанка, московской «дочки» украинского банка Приватбанк, подконтрольного губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому (№4 в списке богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014, состояние — $2,1 млрд). На меры по предупреждению банкротства Москомприватбанка Бинбанк получил от АСВ займы на 12 млрд рублей.

«

Новости партнеров