США поставят Украине бронемашины и беспилотники

По данным источника, Джо Байден пообещал Петру Порошенко в ближайшее время поставить партию нелетальных вооружений

Вице-президент США Джо Байден пообещал президенту Украины Петру Порошенко поставить Киеву в ближайшее время партию нелетальных вооружений, в том числе бронемашин Humvee и небольших беспилотных летательных аппаратов Raven, сообщило в среду агентство Associated Press со ссылкой на анонимный источник.

Белый дом в своем заявлении подтвердил факт телефонного разговора Байдена с Порошенко, в котором вице-президент США сообщил о поставках нелетального оружия Украине, связав это с нарушением минских договоренностей со стороны «поддерживаемых Россией сепаратистов» в районе Донецка и Мариуполя.

Источник агентства сообщил на условиях анонимности, что всего будет поставлено 30 бронированных многоцелевых автомобилей повышенной проходимости Humvee и 200 таких же, но не защищенных броней внедорожников. Также Украине будут переданы беспилотники Raven, которые можно запускать с руки, радиостанции, радары по обнаружению минометных установок и другое оборудование.

Все поставляемое оборудование не является летальным. Дроны не несут на своем борту вооружений.

Партия беспилотников и другого оборудования, которая будет поставлена на Украину, оценивается в $75 млн. В эту сумму не включена стоимость внедорожников Humvee.

Читайте также: Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне

Новости партнеров