LetterOne Фридмана ответила на претензии Лондона по сделке с RWE | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

LetterOne Фридмана ответила на претензии Лондона по сделке с RWE

читайте также
+42 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +13 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +14 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +2131 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Из России с любовью: свадьбы детей российских бизнесменов за рубежом Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Разошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +2094 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +66 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +2577 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +150 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Герман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая +29 просмотров за суткиГид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +44 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь
Новости #Михаил Фридман 11.03.2015 22:13

LetterOne Фридмана ответила на претензии Лондона по сделке с RWE

Группа LetterOne, контролируемая российскими бизнесменами Михаилом ФридманомГерманом Ханом и Алексеем Кузьмичевым, предоставила правительству Великобритании подробную информацию по покупке нефтегазовых месторождений в Северном море в рамках сделки с немецким энергетическим концерном RWE, сообщает агентство Reuters со ссылкой на сообщение LetterOne.

В компании заявили, что намерены до последнего искать решение в споре с Лондоном. Министерство энергетики и изменения климата Великобритании подтвердило, что получило от LetterOne дополнительную информацию. В ведомстве ответили, что представленные LetterOne материалы рассматриваются, после чего в установленном порядке на них будет дан ответ.

LetterOne 2 марта закрыла сделку по покупке компании Dea, нефтегазовой «дочки» RWE за €5,1 млрд. Dea является владельцем нескольких месторождений в Северном море, на которые приходится от 3% до 5% добываемого Великобританией газа. Из-за этого компании пришлось обратиться к британским властям за согласованием сделки. 

Но министерство энергетики и изменения климата Великобритании отказалось согласовать сделку из-за опасения, что в случае введения санкций против новых собственников Dea добыча на этих месторождениях будет поставлена под угрозу. 4 марта Лондон предъявил акционерам LetterOne ультиматум, потребовав в течение недели доказать, что они имеют право оставить себе месторождения в Северном море, или же продать их. Со своей стороны LetterOne пригрозила оспорить решение британского правительства в суде. 

Читайте также: Время покупать: куда Фридман и партнеры вложили деньги от продажи ТНК-BP

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться