СКР возбудил дело против экс-генерала США за призыв убивать русских | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СКР возбудил дело против экс-генерала США за призыв убивать русских

читайте также
+54 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +120 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +296 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +4 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +9 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +14 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +3 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +42 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +53 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников «Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +56 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +5 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +25 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +27 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +9 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +26 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины
Новости #США 12.03.2015 17:39

СКР возбудил дело против экс-генерала США за призыв убивать русских

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении отставного генерал-майора армии США Роберта Скейлза, за сделанные в прямом эфире американского телеканала Fox News призывы «убивать русских», чтобы помочь властям Украины, сообщил в четверг официальный представитель СКР Владимир Маркин. 

«Возбуждено уголовное дело в отношении гражданина США Роберта Скейлза по статье «Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием СМИ»», — сообщается на сайте СК РФ в четверг.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 354 Уголовного кодекса России (публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием средств массовой информации).

11 марта 2015 года отставной генерал Скейлз в эфире телеканала Fox News призвал руководство США помочь Киеву в войне на юго-востоке Украины. По словам Скейлза, единственное, что может сделать сейчас Вашингтон, чтобы переломить ситуацию на востоке Украины, так это начать убивать русских. «Убивать так много русских, чтобы российские СМИ не смогли скрывать тот факт, что русские возвращаются на родину в гробах», — пояснил свою мысль 70-летний ветеран вьетнамской войны.

Данные высказывания нарушают нормы не только российского законодательства, но и положения статьи 20 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года, запрещающей любую пропаганду войны и любое подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию, отметил в своем заявлении Маркин. 

Читайте также: Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться