Reuters нашло очевидцев ракетной атаки на Boeing на Украине | Forbes.ru
$58.65
69.15
ММВБ2140.85
BRENT63.44
RTS1150.07
GOLD1258.81

Reuters нашло очевидцев ракетной атаки на Boeing на Украине

читайте также
+9 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России Игорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +4 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +81 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +28 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +879 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +1345 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +941 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +4286 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1220 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +5729 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +3212 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +475 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса Быть ли трибуналу по крушению MH17 Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad «Лайнер мечты»: как делают В787 Dreamliner Почему гибель «Боинга» стала крупнейшим внешнеполитическим поражением России Россия, США, Европа: развилки после сбитого «Боинга» За штурвалом Boeing: личный опыт пилота Однополая ответственность: 8 стран с самыми жесткими антигейскими законами 10 племен, которые можно посетить в качестве путешественника
Новости #Малайзия 12.03.2015 21:31

Reuters нашло очевидцев ракетной атаки на Boeing на Украине

Жители хутора Красный Октябрь на востоке Украины видели в небе ракету незадолго до того, как в небе над Украиной 17 июля 2014 года был сбит авиалайнер Boeing 777 Малайзийских авиалиний, сообщило в четверг агентство Reuters.

«Были мы с мамой во дворе, когда это произошло», - сказал 58-летний местный житель хутора Петр Федотов, дополнив, что, когда раздался сильный хлопок, непроизвольно пришлось присесть во дворе и ноги «сами подломились». Потом им стало интересно и они сразу выскочили за дом посмотреть что произошло.

«Эта ракета здесь вот так шла, виляла, потом какая-то ступень отделилась и вот там, где в стороне Лутугино у нас, Торез, чуть правее, уже было видно, когда самолет в воздухе разваливался. Только потом мы уже узнали, что "Боинг"», — рассказал Федотов.

Подобные истории рассказали агентству и еще несколько жителей хутора. 

Агентство подчеркивает, что показания местных жителей не доказывают, что ракета, выпущенная рядом с хутором, была именно той, что сбила малайзийский авиалайнер, поскольку ни один из них не видел момент запуска.

Доступ на территорию, где расположен Красный Октябрь, был с июля 2014 года затруднен из-за боевых действий и поэтому корреспонденту агентства удалось опросить жителей хутора только в феврале 2015 года. 

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. Все находившиеся на его борту 298 человек, в том числе 196 подданных Нидерландов, погибли. Результаты международного расследования катастрофы должны быть обнародованы в августе 2015 года.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики подчеркивают, что в их распоряжении не имелось средств ПВО, позволяющих сбить самолет на подобной высоте. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил агентству, что определить, что случилось с «Боингом», должно международное расследование.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться