Центробанк снизил ключевую ставку с 15% до 14% | Forbes.ru
$58.96
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.79
RTS1144.35
GOLD1244.16

Центробанк снизил ключевую ставку с 15% до 14%

читайте также
Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Положительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Ставки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля Спокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +6 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Период потребления: насколько ставка ЦБ управляет сбережениями населения Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Экономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку Начнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем»
Новости #Центробанк 13.03.2015 13:31

Центробанк снизил ключевую ставку с 15% до 14%

Банк России в пятницу, 13 марта, принял решение снизить ключевую ставку с 15% до 14% годовых, сообщается на сайте регулятора.

Соответствующее решение принято с учетом того, что баланс рисков по-прежнему смещен в сторону более значительного охлаждения экономики, отмечается в сообщении ЦБ. Снижение ключевой ставки на 1 процентный пункт будет способствовать снижению этих рисков, не создавая дополнительной угрозы усиления инфляционного давления.

Центробанк прогнозирует, что проводимая денежно-кредитная политика и снижение экономической активности будут способствовать замедлению годовых темпов инфляции до примерно 9% в марте 2016 года и до целевого уровня 4% в 2017 году. 

Рубль на Московской бирже отреагировал на решение ЦБ ростом. По данным на 13:29 мск, курсы доллара и евро снижались на 40 копеек. Затем доллар и евро частично отыграли падение. По данным на 13:44 мск, курс доллара  рос на 15 копеек — до 61,35 рубля. Евро дешевел на 20 копеек — до 64,93 рубля.

В ночь на 16 декабря 2014 года на фоне девальвации рубля Банк России повысил ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых. На таком уровне ставка сохранялась до 30 января, когда Центробанк снизил ее до 15%. В интервью Forbes глава Центробанка Эльвира Набиуллина отмечала, что ключевая ставка была снижена, поскольку предпосылки для снижения инфляции сформировались, а риски для экономического роста возросли. 

Читайте также интервью Эльвиры Набиуллиной: «Это вызов для нашей экономики, и мы должны на него ответить»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться