Прохоров объявил о выходе из «Гражданской платформы» | Forbes.ru
$58.91
69.49
ММВБ2140.55
BRENT63.46
RTS1144.88
GOLD1258.30

Прохоров объявил о выходе из «Гражданской платформы»

читайте также
+4512 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +15193 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +125 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +590 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +20 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +21 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +18 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +17 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +10 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +19 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +243 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +105 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +26 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +33 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +7 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +5 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +15 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +6 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +46 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +95 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году
Новости #Михаил Прохоров 13.03.2015 13:58

Прохоров объявил о выходе из «Гражданской платформы»

Собченко Григорий для Forbes
Миллиардер предложил полностью ликвидировать партию

Российский миллиардер Михаил Прохоров объявил в пятницу о выходе из партии «Гражданская платформа», сообщило агентство ТАСС

«Лично я напишу заявление о выходе из всех органов партии», — заявил Прохоров на заседании федерального гражданского комитета (ФГК) партии, основателем которой он является. Миллиардер обратился ко всем членам ФГК и Федерального политического комитета (ФПК) с предложением «выйти из состава партии «Гражданская платформа». «Мы не должны своей репутацией поддерживать бессмысленный политический проект», — пояснил Прохоров. 

На заседании комитет «Гражданской платформы» рекомендовал съезду партии рассмотреть вопрос о переименовании партии или ее полной ликвидации. 

В пятницу большинство членов федерального политического комитета «Гражданской платформы» провели экстренное заседание, на котором отстранили от руководства федеральным гражданским комитетом «Гражданской платформы» Рифата Шайхутдинова.

Провести внеочередное заседание федерального гражданского комитета «Гражданской платформы» предложил Прохоров в связи с тем, что 21 февраля партия приняла участие в шествии «Антимайдан», приуроченном к годовщине смены власти на Украине. По словам Прохорова, решение об участии в акции «принимал единолично лидер партии» без консультаций с членами политического или гражданского комитетов. Прохоров отметил, что участие в подобных мероприятиях «имеет мало общего с той идеологией «Гражданской платформы», которая изначально была основой партии».

Сам Шайхутдинов накануне ФГК заявил, что этот орган не является руководящим в партии, и лишь «пиар-органом при партии». «Это медийные лица, которые привлекают внимание к партии. Они немного перепутали и начали играть в политику, и стали себя ощущать политическим органом», — отметил Шайхутдинов. 

Постоянно действующим руководящим органом «Гражданской платформы» является Федеральный политический комитет (ФПК). А ФГК «Гражданской платформы» является площадкой для общественных дискуссий. В него входят, в том числе, музыкант Андрей Макаревич, актер Леонид Ярмольник, журналист Александр Любимов, певица Алла Пугачева. Для участия в работе ФГК не требуется членство в партии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться