В Татарстане объявили траур по погибшим на пожаре в ТЦ «Адмирал»

Президент Татарстана Рустам Минниханов своим указом объявил 14 марта 2015 года днем траура по погибшим на пожаре в торговом центре «Адмирал» в Казани, следует из документа, опубликованного в пятницу на сайте главы республики.

В день траура 14 марта 2015 года в Татарстане будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. На республиканских телеканалах будут внесены изменения в сетку вещания.

По последним данным, в результате пожара в ТЦ «Адмирал» погибли 15 человек, 50 человек пострадали. Спасательные службы не исключают, что под завалами здания все еще могут находиться более 10 человек. Разборы завалов продолжаются до сих пор. К работам привлечены 915 человек и 186 единиц техники.

Пожар на первом этаже ТЦ «Адмирал» в Казани произошел в полдень 11 марта 2015 года. Огонь на площади в 4000 кв. м. потушили только в 21:30 мск. Общая площадь обрушения здания ТЦ составила 12 000 кв. м. В ходе спасательной операции из комплекса эвакуировали 650 человек.

По факту пожара было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 219 УК РФ — «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Президент Минниханов поручил оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавшим при пожаре в ТЦ «Адмирал». Семьям погибших граждан России из бюджета Татарстана будет выделено по 1 млн рублей. Гражданам России, получившим травмы в результате пожара, будет выплачено от 200 000 до 400 000 рублей в зависимости от тяжести вреда, причиненного здоровью.

Семьи иностранных граждан, погибших в результате пожара, получат компенсацию их затрат на транспортировку тел на родину. А иностранные граждане, пострадавшие при пожаре, получат бесплатную медицинская помощь в лечебных учреждениях Татарстана.

Новости партнеров