Украинских врачей допустили в СИЗО к Савченко | Forbes.ru
$58.74
69.41
ММВБ2136.36
BRENT62.90
RTS1148.81
GOLD1256.06

Украинских врачей допустили в СИЗО к Савченко

читайте также
+793 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +715 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +267 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +186 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +52 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +11 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +235 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +13 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +56 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +18 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +38 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +22 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +20 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +27 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Украина 14.03.2015 14:46

Украинских врачей допустили в СИЗО к Савченко

Украинские врачи смогли попасть к украинской летчице Надежде Савченко, содержащейся в московском СИЗО, сообщил в Twitter ее адвокат Марк Фейгин в субботу, 14 марта.

Эту информацию подтвердил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. «Благодаря совместным усилиям — от Порошенко до нашего консула — украинские врачи уже с Надеждой», — приводит агентство «Интерфакс» его слова.

13 марта пресс-служба Государственного управления делами президента Украины сообщала, что к Савченко не пускают украинских медиков. Источник агентства уточнял, что они не были допущены к летчице, поскольку у них отсутствовали документы, оформленные российским МИД.

Позже уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова объявила, что берет на себя полную ответственность за задержку, которая возникла с посещением врачами с Украины в московском СИЗО.

«Всю ответственность я беру на себя. В данной ситуации ФСИН ни при чем. К сожалению, процедура посещения зарубежными врачами СИЗО оказалась более сложной, чем я могла предположить и требует существенных дополнительных согласований», — пояснила она.

«После обращения ко мне украинской стороны я направила ходатайства во все ведомства, отвечающие за решение данного вопроса. Я надеюсь, что в ближайшее время все недостающие процедуры будут проведены, и украинские врачи смогут посетить Надежду Савченко», — сказала Памфилова.

Со своей стороны адвокат Николай Полозов рассказал, что адвокаты намерены обратиться с жалобой в Генпрокуратуру на действия ФСИН, не допустившей врачей к их подзащитной.

Савченко  находится под арестом в московском СИЗО по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов на юго-востоке Украины с июля 2014 года. Свою вину она отрицает. В декабре 2014 года в знак протеста против содержания под стражей она объявила голодовку. 5 марта в связи с ухудшением здоровья летчица согласилась употреблять в пищу бульон.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться