В деле Немцова появились двое новых обвиняемых

Следственный комитет Россиии (СКР) предъявил обвинение двум задержанным по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова — Хамзату Бахаеву и Тамерлану Эскерханову, передает в понедельник, 16 марта, ТАСС.

Как сообщила адвокат Бахаева Софья Рубасская, обвинение было предъявлено вечером в пятницу, 13 марта. «Я не могу разглашать подробности, так как дала подписку следствию», — добавила она. В свою очередь, адвокат Эстерханова Роза Магомедова рассказала, что ее подзащитному было предъявлено обвинение в пособничестве и своей вины он не признает.

Эстерханов ранее заявлял, что у него есть алиби. По словам его адвоката, на данный момент его алиби проверяют. «Пока я ничего большего сказать не могу, так как у меня заключено соглашение с родственникам на его защиту, но в дела я еще толком не вступила», — отметила Магомедова.

Ранее обвинения по делу Немцова уже были предъявлены Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву. Всего в данном деле пять фигурантов: Анзор и Шадид Губашевы, Заур Дадаев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Согласно постановлению суда, они были помещены под стражу до 28 апреля. Все задержанные обжаловали свой арест.

Оппозиционер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля. Он был похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Читайте также: «Заур Дадаев, говорите громче!»

Новости партнеров