СКР счел нецелесообразным визит правозащитников к фигурантам дела Немцова

Следственный комитет России счел нецелесообразным посещение в СИЗО членами Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека фигурантов дела об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, сообщила во вторник пресс-служба СПЧ.

«Посещение названных лиц представляется нецелесообразным», — говорится в ответе главного следственного управления СКР на обращение главы СПЧ Михаила Федотова по поводу посещения в СИЗО фигурантов дела.

В документе содержатся заверения, что СКР принимает все меры к всестороннему, полному и объективному исследованию обстоятельств преступления. Также в нем сообщается, что доводы защиты о незаконном применении силы в отношении задержанных Заура Дадаева и Анзора и Шадида Губашевых будут проверены в установленном законом порядке и им будет дана надлежащая правовая оценка.

Оппозиционер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля. Он был похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Обвинения по делу предъявлены пяти фигурантам дела, в том числе Анзору и Шадиду Губашевым, Зауру Дадаеву, Хамзату Бахаеву и Тамерлану Эскерханову. Согласно постановлению суда, они были помещены под стражу до 28 апреля. Все задержанные обжаловали свой арест.

Читайте также: «Заур Дадаев, говорите громче!»

Новости партнеров