СКР счел нецелесообразным визит правозащитников к фигурантам дела Немцова | Forbes.ru
$59.26
69.48
ММВБ2160.75
BRENT63.70
RTS1149.88
GOLD1239.37

СКР счел нецелесообразным визит правозащитников к фигурантам дела Немцова

читайте также
Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» История «отца» «Газпрома»: от безграничной власти до забвения на пенсии
Новости #Борис Немцов 17.03.2015 12:06

СКР счел нецелесообразным визит правозащитников к фигурантам дела Немцова

Следственный комитет России счел нецелесообразным посещение в СИЗО членами Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека фигурантов дела об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, сообщила во вторник пресс-служба СПЧ. 

«Посещение названных лиц представляется нецелесообразным», — говорится в ответе главного следственного управления СКР на обращение главы СПЧ Михаила Федотова по поводу посещения в СИЗО фигурантов дела.

В документе содержатся заверения, что СКР принимает все меры к всестороннему, полному и объективному исследованию обстоятельств преступления. Также в нем сообщается, что доводы защиты о незаконном применении силы в отношении задержанных Заура Дадаева и Анзора и Шадида Губашевых будут проверены в установленном законом порядке и им будет дана надлежащая правовая оценка.

Оппозиционер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля. Он был похоронен на Троекуровском кладбище в Москве. 

Обвинения по делу предъявлены пяти фигурантам дела, в том числе Анзору и Шадиду Губашевым, Зауру Дадаеву, Хамзату Бахаеву и Тамерлану Эскерханову. Согласно постановлению суда, они были помещены под стражу до 28 апреля. Все задержанные обжаловали свой арест. 

Читайте также: «Заур Дадаев, говорите громче!»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться