«Газпром» запланировал подписание второго газового контракта с Китаем на День Победы | Forbes.ru
$59.1
69.43
ММВБ2138.65
BRENT63.81
RTS1140.20
GOLD1241.78

«Газпром» запланировал подписание второго газового контракта с Китаем на День Победы

читайте также
+4768 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +29 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +58 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +15 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +124 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +10 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +4 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +8 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +1 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 18.03.2015 08:41

«Газпром» запланировал подписание второго газового контракта с Китаем на День Победы

«Газпром» планирует подписать второй контракт с китайской CNPC на поставку газа по газопроводу «Алтай» во время визита в Москву председателя КНР Си Цзиньпина на торжества по случаю Дня Победы, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники. 

По словам одного из источников, зампредседателя правления «Газпрома» Александр Медведев говорил ранее, что постарается подписать контракт во время визита лидера КНР в Москву, однако сам собеседник издания высказал сомнения, что контракт будет согласован к этому моменту. Вместе с тем, он отметил, что соглашение может быть принципиально согласовано во время встречи Си Цзиньпина с президентом России Владимиром Путиным. 

Второй собеседник газеты также рассказал, что следующий визит председателя КНР запланирован на 8-10 июля в Уфу, где состоятся саммиты Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) являются еще одним ориентиром для подписания контракта. 

О том, что «Газпром» пытается убедить власти Китая ускорить заключение сделки по строительству газопровода «Алтай» для поставок газа в КНР по так называемому западному маршруту, во вторник, 17 марта, сообщило агентство Reuters со ссылкой на три источника. При этом возможную дату заключения сделки агентство не называло. 

Как рассказали источники Reuters, строительство «Алтая» позволит загрузить уже действующие месторождения и даст «Газпрому» возможность перебрасывать невостребованные в Европе объемы газа на восток. Кроме того, оно позволит отложить другие проекты, в том числе строительство «Силы Сибири» и завода сжижения газа (СПГ) во Владивостоке.

Источник в «Газпроме» подтвердил агентству, что компания считает газопровод «Алтай» приоритетным, но все зависит от исхода переговоров с Китаем. Официальных комментариев «Газпрома» агентству получить не удалось.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться