Песков не стал комментировать инициативу Киева по обращению в Гаагу | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Песков не стал комментировать инициативу Киева по обращению в Гаагу

читайте также
+913 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3439 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +3768 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +2433 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +676 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +170 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +238 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +81 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +382 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6403 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +153 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +7 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +64 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +37 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +21 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1898 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +3 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +74 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +67 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +228 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы
Новости #Владимир Путин 18.03.2015 15:06

Песков не стал комментировать инициативу Киева по обращению в Гаагу

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался в среду комментировать заявления премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, что в Киеве готовят обращение в Гаагский трибунал для привлечения России к ответственности за агрессию против Украины, сообщил «Интерфакс».

«Здесь мы не знаем деталей, там много разных инициатив, поэтому мы пока ничего не можем сказать на эту тему», — заявил пресс-секретарь Путина в ответ на просьбу прокомментировать решение Украины обратиться в Гаагский трибунал. 

На заседании украинского кабинета министров в среду правительства в среду, 18 марта, Яценюк рассказал, что поручил подготовить обращение в Гаагский трибунал для привлечения России к ответственности за агрессию против Украины. В частности, Яценюк отметил, что МИД Украины готовит для отправки в Гаагу материалы с высказываниями президента России Владимира Путина о подготовке присоединения Крыма. По словам украинского премьера, киевский институт судебных экспертиз подтвердил, что высказывания Путина «четко содержат нарушения международного права и выдачи прямых указаний по аннексии Крыма и совершения военной интервенции против Украины».

Путин в интервью для фильма «Путь на Родину», показанного к годовщине присоединения Крыма, заявил, что конечная цель присоединения полуострова заключалась «не в захвате Крыма и не в какой-то аннексии». Целью присоединения Крыма было предоставление жителям региона возможность выразить свое мнение, подчеркнул Путин. По его словам, нельзя было бросить Крым «под каток националистов».

Он также раскрыл, что принял решение присоединить Крым к России в ночь на 23 февраля 2014 года на совещании в Кремле. Он тогда сообщил ближайшим соратникам и руководителям спецслужб, что «ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России».

К этому времени президент Украины Виктор Янукович уже был отстранен от власти в Киеве силами, одним из лидеров которых был Яценюк.

В конце февраля и начале марта 2014 года все стратегические объекты в Крыму были заняты вооруженными людьми в форме без опознавательных знаков, ставших известными как вежливые люди. 16 марта в Крыму состоялся референдум, по итогам которого было объявлено о независимости полуострова от Киева. 18 марта в Кремле подписали договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться