Россия и Южная Осетия подписали договор об интеграции | Forbes.ru
$58.84
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.45

Россия и Южная Осетия подписали договор об интеграции

читайте также
+545 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3751 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13180 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1194 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +881 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +5426 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2670 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа Черноморский экстрим: репортаж Forbes из Абхазии Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Кандидат «против Кремля» Выборы: Абхазия и остальной мир 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Эскалация конфликта в Южной Осетии: оппозиция готова саботировать выборы в Госдуму РФ Алла Джиоева: «У меня обида на Россию» Южная Осетия голосует не против Кремля, а против коррупции В Абхазии избран новый президент — Александр Анкваб Олимпийские деньги: плюс-минус 800 миллиардов Южная Осетия: бюджет без дна Частные армии против арабских революций
Новости #Абхазия 18.03.2015 17:05

Россия и Южная Осетия подписали договор об интеграции

Президенты России и Южной Осетии Владимир Путин и Леонид Тибилов подписали в среду, 18 марта, в Кремле по итогам переговоров Договор о союзничестве и интеграции, передает «Интерфакс»

Данный договор, в частности, закрепляет формирование общего пространства обороны и безопасности, интеграцию таможенных органов, сотрудничество по линии МВД, свободное пересечение границы между Россией и Южной Осетией, упрощенную процедуру получения российского гражданства и меры социальной поддержки, в том числе повышение зарплат и пенсий. Договор носит базовый характер. Он предусматривает дальнейшее заключение двусторонних соглашений по конкретным направлениям. Из российского бюджета на 2016 год на его реализацию планируется дополнительно выделить 1 млрд рублей. 

Договор о союзничестве и интеграции был заключен сроком на 25 лет, отмечает ТАСС. Он предполагает возможность продления на десятилетние периоды. Данный договор основывается на Договоре о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Россией и Южной Осетией от 17 сентября 2008 года. 

В конце ноября президент России Владимир Путин и глава Абхазии Рауль Хаджимба также подписали Договор о сотрудничестве и стратегическом партнерстве, который развивает положения заключенного в 2008 году Договоре о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Россией и Абхазией. 

23 января новый договор с Абхазией был ратифицирован Госдумой. Данный документ, в частности, предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, в том числе с помощью создания объединенной группировки войск ВС России и Абхазии.

Читайте также репортаж Forbes из Абхазии: Черноморский экстрим: можно ли заниматься цивилизованным бизнесом в Абхазии

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться