Глава ФСИН наградил Кадырова именным оружием

Директор Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН) Геннадий Корниенко наградил Рамзана Кадырова именным оружием, сообщил у себя в Instagram сам глава Чеченской республики.

«Директор ФСИН Корниенко наградил меня, а также премьер-министра Абубакара Эдильгириева и начальника УГИБДД Шамхана Денильханова именным оружием», — написал Кадыров.

Награждение произошло в ходе рабочего визита главы ФСИН в Грозный.

В ходе встречи с Корниенко Кадыров заявил, что благодаря четко поставленной работе органов исполнения наказаний в регионе налажено тесное взаимодействие правительства республики и духовенства с управлением ФСИН по Чеченской республике. «Особый акцент делается на трудоустройство и обучение заключенных, улучшение условий их содержания, на их духовное развитие», — отметил Кадыров.

Корниенко поблагодарил Кадырова за помощь в работе УФСИН в Чечне. Он отметил, что в республике большое значение придается реабилитации заключенных. «Для этого руководство региона создало все необходимые условия. Очень важно, чтобы заключенные не чувствовали себя врагами. Они нужны нашему обществу», — подчеркнул директор ФСИН России.

3 марта Кадыров выступил за амнистию для большинства осужденных в республике членов незаконных вооруженных формирований, сообщил «Интерфакс». «Будь моя воля, я бы большинство задержанных в предыдущие годы, освободил бы. Потому что у нас была сложная военная ситуация. Если бы на то была моя воля, то я амнистировал тех людей, которые в тяжелые времена нашего региона взяли в руки оружие», — заявил чеченский лидер, призвав при этом «понять эту cитуацию, чтобы спасти людей».

Новости партнеров