Суд не принял представление ФСИН о реальном сроке для Навального

Люблинский суд Москвы отказался принять представление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) об изменении приговора оппозиционеру Алексею Навальному по делу «Кировлеса» с условного срока на реальный, сообщил «Интерфакс».

«Представление ФСИН было возвращено в связи с ненадлежащим оформлением», — пояснили агентству в пресс-службе районного суда.

13 марта стало известно, что ФСИН направила в суд представление с просьбой заменить Навальному условный срок на реальный по делу «Кировлеса». Ведомство объяснило просьбу тем, что оппозиционер нарушает условия испытательного срока.

Ленинский районный суд Кирова вынес 18 июля 2013 года приговор по делу «Кировлеса». Два фигуранта дела — Алексей Навальный и Петр Офицеров — были признаны виновными в хищении леса и приговорены к пяти и четырем годам колонии соответственно.

Приговор был обжалован прокуратурой из-за процессуальных нарушений. В октябре 2013 года Кировский областной суд заменил реальные сроки Навальному и Офицерову на условные.

В феврале 2014 года Навальный был помещен под домашний арест по делу «Ив Роше» за нарушение условий содержания под подпиской о невыезде. В конце декабря 2014 года Алексей Навальный и его брат Олег были признаны виновными в хищении у «Ив Роше» 26 млн рублей и еще 4 млн рублей — у Многопрофильной процессинговой компании. Алексей Навальный получил три года и шесть месяцев условного срока, а Олег Навальный — аналогичный реальный срок.

После вынесения приговора Алексей Навальный был задержан в центре Москвы, куда он, несмотря на домашний арест, отправился на акцию протеста против приговора. 15 февраля полиция задержала Навального в московском метро, где он вместе со сторонниками раздавал листовки в поддержку антикризисного марша. 19 февраля Пресненский суд Москвы арестовал оппозиционера на 15 суток. 6 марта Навальный покинул СИЗО.

Новости партнеров