Две россиянки находились в музее Туниса во время теракта

Пресс-атташе посольства России в Тунисе Сергей Филиппов сообщил, что при нападении террористов на музей Бардо в пригороде города Тунис 18 марта в нем находились две россиянки, одна из которых была ранена, передает в четверг, 19 марта, ТАСС.

«В ходе тщательной проверки обстоятельств теракта в столичном районе Бардо сотрудниками посольства установлено присутствие двух гражданок России среди иностранных туристов, ставших объектами нападения», — заявил Филиппов.

Дипломат отметил, что одна из находившихся в музее россиянок, Надежда Лукьянова, 1958 года рождения, была ранена, и сейчас находится в центральном военном госпитале Туниса, передает «Интерфакс». «Вторая гражданка — Галина Потапенко 1962 года рождения. Ее местонахождение сейчас устанавливается», — добавил Филиппов.

Ранее премьер-министр Туниса Хабиб эс-Сид в ходе пресс-конференции сообщил, что в числе раненых в результате теракта в Тунисе был один гражданин России. Всего в результате нападения на музей пострадали 44 человека, среди которых были граждане Италии, Франции, Польши, Японии и других стран. Как сообщает BFMTV, по последним данным, теракт унес жизни 20 человек, 17 из которых — иностранцы.

Террористы захватили заложников в музее Бардо на окраине тунисской столицы Тунис днем в среду, 18 марта. В момент нападения в музее находилось более сотни туристов, главным образом — иностранцы. Террористы в результате спецоперации были нейтрализованы.

Новости партнеров