Две россиянки находились в музее Туниса во время теракта | Forbes.ru
$58.74
69.15
ММВБ2131.94
BRENT62.61
RTS1141.50
GOLD1248.36

Две россиянки находились в музее Туниса во время теракта

читайте также
+322 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +21 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +53 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Победить ИГИЛ: что остановит разрастание кризиса на Ближнем Востоке ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир Чечня-1994: упущенный шанс на мир
Новости #терроризм 19.03.2015 11:34

Две россиянки находились в музее Туниса во время теракта

Пресс-атташе посольства России в Тунисе Сергей Филиппов сообщил, что при нападении террористов на музей Бардо в пригороде города Тунис 18 марта в нем находились две россиянки, одна из которых была ранена, передает в четверг, 19 марта, ТАСС

«В ходе тщательной проверки обстоятельств теракта в столичном районе Бардо сотрудниками посольства установлено присутствие двух гражданок России среди иностранных туристов, ставших объектами нападения», — заявил Филиппов. 

Дипломат отметил, что одна из находившихся в музее россиянок, Надежда Лукьянова, 1958 года рождения, была ранена, и сейчас находится в центральном военном госпитале Туниса, передает «Интерфакс». «Вторая гражданка — Галина Потапенко 1962 года рождения. Ее местонахождение сейчас устанавливается», — добавил Филиппов.

Ранее премьер-министр Туниса Хабиб эс-Сид в ходе пресс-конференции сообщил, что в числе раненых в результате теракта в Тунисе был один гражданин России. Всего в результате нападения на музей пострадали 44 человека, среди которых были граждане Италии, Франции, Польши, Японии и других стран. Как сообщает BFMTV, по последним данным, теракт унес жизни 20 человек, 17 из которых — иностранцы. 

Террористы захватили заложников в музее Бардо на окраине тунисской столицы Тунис днем в среду, 18 марта. В момент нападения в музее находилось более сотни туристов, главным образом — иностранцы. Террористы в результате спецоперации были нейтрализованы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться