Выходец из ФСБ Сыромолотов стал замглавы МИД по вопросам противодействия терроризму | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Выходец из ФСБ Сыромолотов стал замглавы МИД по вопросам противодействия терроризму

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +64 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +39 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +2 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +2 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия «Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет
Новости #терроризм 19.03.2015 13:03

Выходец из ФСБ Сыромолотов стал замглавы МИД по вопросам противодействия терроризму

Президент России Владимир Путин назначил на созданную в марте должность замглавы МИД по вопросам противодействия терроризму Олега Сыромолотова, сообщает в четверг, 19 марта, пресс-служба Кремля. 

Как отмечает «Интерфакс», ранее Сыромолотов работал в ФСБ. Он, в частности, занимался вопросами обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи. 

Путин подписал указ о введении в МИДе должности замминистра по противодействию терроризму 12 марта. Газета «Коммерсантъ» тогда написала, что новым замминистра «с большой долей вероятности» может стать представитель ФСБ или входящего в ФСБ аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК).

Отвечая на вопрос издания, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал уточнять, назначат ли на новый пост представителя МИДа или другого ведомства. Он связал появление новой должности с тем, что это «важная» и «животрепещущая» тема. «Значение международного взаимодействия в рамках противодействия терроризму с каждым днем только растет», — отметил Песков. 

После появления должности замглавы МИД по вопросам противодействия терроризму у министра иностранных дел Сергея Лаврова будет девять заместителей. Как отмечалась в президентском указе, базовая зарплата нового заместителя составит около 95 000 рублей в месяц, 34 000 рублей из которых — должностной оклад.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться