Выходец из ФСБ Сыромолотов стал замглавы МИД по вопросам противодействия терроризму

Президент России Владимир Путин назначил на созданную в марте должность замглавы МИД по вопросам противодействия терроризму Олега Сыромолотова, сообщает в четверг, 19 марта, пресс-служба Кремля.

Как отмечает «Интерфакс», ранее Сыромолотов работал в ФСБ. Он, в частности, занимался вопросами обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи.

Путин подписал указ о введении в МИДе должности замминистра по противодействию терроризму 12 марта. Газета «Коммерсантъ» тогда написала, что новым замминистра «с большой долей вероятности» может стать представитель ФСБ или входящего в ФСБ аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК).

Отвечая на вопрос издания, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал уточнять, назначат ли на новый пост представителя МИДа или другого ведомства. Он связал появление новой должности с тем, что это «важная» и «животрепещущая» тема. «Значение международного взаимодействия в рамках противодействия терроризму с каждым днем только растет», — отметил Песков.

После появления должности замглавы МИД по вопросам противодействия терроризму у министра иностранных дел Сергея Лаврова будет девять заместителей. Как отмечалась в президентском указе, базовая зарплата нового заместителя составит около 95 000 рублей в месяц, 34 000 рублей из которых — должностной оклад.

Новости партнеров