•  GM
  • 19.03.2015 13:40

ГАЗ не получил от GM уведомления о прекращении сборки Chevrolet Aveo

Горьковский автозавод в Нижнем Новгороде продолжает выпускать автомобили Chevrolet Aveo, как и предусмотрено контрактом до 2016 года, так как Группа ГАЗ не получила от американской General Motors уведомления о досрочном прекращении проекта, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на пресс-службу российской компании.

«Группа ГАЗ сообщает, что не получала официального уведомления от GM о вероятности досрочного прекращения проекта», — говорится в пресс-релизе компании. В настоящее время на Горьковском автозаводе продолжается выпуск автомобилей Chevrolet Aveo в рамках контракта, который заключен Группой ГАЗ и General Motors до конца 2016 года. «Он предполагает выполнение финансовых обязательств американского партнера в течение всего срока действия контракта», — подчеркивается в сообщении.

18 марта 2015 года крупнейший американский автопроизводитель General Motors объявил о полном уходе с российского рынка бренда Opel и большинства моделей бренда Chevrolet. В сообщении автоконцерна говорилось, что автозавод GM в Санкт-Петербурге (производит модели Chevrolet Captiva, Chevrolet Cruze, Opel Antara и Opel Astra) свернет производство в середине 2015 года и будет законсервирован. В 2015 году будет также прекращена сборка автомобилей марки Chevrolet Aveo на ГАЗе.

Группа ГАЗ и General Motors в феврале 2011 года подписали соглашение о контрактной сборке нового поколения автомобилей Chevrolet Aveo в Нижнем Новгороде. Производство Chevrolet Aveo седан и Chevrolet Aveo хэтчбек началось на ГАЗе в начале 2013 года. Годовой объем выпуска составил 30 000 автомобилей Aveo. Производство Aveo на ГАЗе организовано по полному циклу и включает все основные производственные операции, в том числе сварку, окраску и сборку.

Новости партнеров