Евтушенков не исключил возвращения в нефтяной бизнес | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1258.93

Евтушенков не исключил возвращения в нефтяной бизнес

читайте также
+2236 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +5181 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +550 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +310 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +41 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +103 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +45 просмотров за суткиЭкономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +9 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +7 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +49 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +5 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +6 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти»
Новости #Владимир Евтушенков 19.03.2015 15:51

Евтушенков не исключил возвращения в нефтяной бизнес

Майшев Алексей для Forbes
Никогда не говори «никогда», сказал владелец АФК «Система»

Глава АФК «Система» Владимир Евтушенков заявил в четверг, 19 марта, в кулуарах съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), что не исключает возможности возвращения в нефтяной бизнес, передает «Интерфакс» . 

«Есть хорошая фраза: никогда не говори «никогда»», — отметил Евтушенков на соответствующий вопрос. 

На просьбу уточнить, шутит он или нет, Евтушенков подчеркнул, что ответил «очень серьезно». «Это самый серьезный ответ! Все может быть — почему нет?», — подчеркнул глава АФК.  Он также ответил, что у него есть конкретные планы в этой сфере, но пообещал рассказать о них потом. 

В сентябре Евтушенков был помещен под домашний арест по обвинению в организации легализации имущества, полученного преступным путем. Это было сделано в рамках расследования уголовного дела о незаконной приватизации акций предприятий башкирского ТЭК.

АФК «Система« в 2005 году купила у структур сына экс-президента Башкирии Урала Рахимова доли в компаниях башкирского ТЭК, в том числе 28,2% акций «Новойла», 25,2% Уфимского НПЗ, 22,4% «Уфанефтехима», 25% «Башнефти», 24,9% «Уфаоргсинтеза» и 18,6% акций «Башнефтепродукта». В 2009 году «Система» довела свои доли в этих компаниях до контрольных.  

Приватизация предприятий башТЭКа и их последующая продажа АФК «Система» стали предметами нескольких уголовных дел и судебных исков. В июле 2014 года Басманный суд Москвы арестовал акции «Башнефти». В конце октября арбитражный суд обязал «Систему» передать акции «Башнефти» государству. Руководство АФК «Система» не стало оспаривать это решение. В начале декабря «Система» исполнила решение суда, и «Башнефть» перестала быть независимой компанией. В середине декабря Евтушенков был освобожден из-под домашнего ареста. 

Читайте также: Опасные связи: кто помогал Владимиру Евтушенкову в нефтяном бизнесе

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться