МИД России подтвердил гибель россиянки при теракте в Тунисе

МИД России подтвердили гибель россиянки в Тунисе в результате нападения боевиков на музей «Бардо», сообщает агентство ТАСС в пятницу, 20 марта.

«Подтверждаем, что вторая из пострадавших россиянок в результате теракта в Тунисе, которую интенсивно разыскивало российское посольство в тесной координации с МВД и МИД Туниса сегодня, к сожалению, обнаружена среди ранее неопознанных тел погибших иностранных туристов», — уточнил собеседник агентства в российском дипведомстве.

По данным агентства, речь, скорее всего, идет о Галине Потапенко 1962 года рождения.

ТАСС отмечает, что вторая россиянка - Надежда Лукьянова, оказавшаяся на месте нападения, получила легкое огнестрельное ранение в руку и помещена в военный госпиталь столицы Туниса. «Она пребывает в палате общей терапии», — рассказал собеседник агентства.

Согласно заключению врачей, угрозы ее жизни нет, добавил он.

Ранее российский МИД сообщал, что российская дипмиссия в координации с компетентными органами Туниса проясняет место нахождения Галины Патапенко, которая путешествовала вместе с Надеждой Лукьяновой, отмечает ТАСС.

18 марта переодетые в военную форму боевики подъехали на автомобиле к зданию парламента Туниса и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия. Они ворвались в расположенный рядом с парламентом музей «Бардо» и захватили в заложники иностранных туристов.

Ответственность за теракт взяла на себя радикальная группировка «Исламское государство». В момент нападения там находились от 100 до 200 посетителей.

Национальный музей Бардо находится в пригороде города Тунис, недалеко от тунисской Национальной Ассамблеи. Он расположен в бывшем дворце Хафсидов и является старейшим музеем в стране. В нем представлены различные виды античного искусства.

Новости партнеров