Глава «Глории Джинс» назвал причину возобновления работы в Луганске

Гендиректор «Глории Джинс» Владимир Мельников связал возобновление работы фабрики компании в Луганске с поддержкой украинского народа в сложное время. Об этом говорится в комментарии Мельникова, переданном Forbes пресс-службой «Глории Джинс» в пятницу.

«Для нас — возобновление работы нашей фабрики в Луганске — это не просто бизнес, мы могли перенести производство в другие страны. Это, в первую очередь, поддержка близкого нам единого украинского народа в сложное время», — сказал Мельников.

Бизнесмен отметил, что после начала военных действий на востоке Украины «Глория Джинс» до последнего не останавливала производство и «тяжело переживала» то, что происходило с каждым из сотрудников в Луганской области. «Мы не оставили их, когда сложилась тяжелая ситуация на Донбассе, продолжали частично выплачивать заработную плату, старались как могли поддержать их», — сказал Мельников. По его словам, при желании работники фабрики могли переехать в Россию, получив работу на предприятиях «Глории Джинс» в Ростовской области.

Мельников отметил, что предприятие возобновило работу, как только «прекратили стрельбу и дали свет». «На работу вернулось 500 человек, многие из которых придерживаются совершенно разных взглядов на будущее Донбасса», — сказал глава «Глории Джинс».

В сообщении отмечается, что Мельников решил дать дополнительный комментарий по поводу возобновлении работы фабрики в Луганске, поскольку ранее эту новость «многие восприняли как политически окрашенную в ту или иную сторону». В конце пресс-релиза большими буквами написано: «Великий русский народ и великий украинский народ = великое братство народов».

В Луганске находится ПАО «Глория Джинс», зарегитрированное в 2004 году. Согласно данным «Спарк», корпорация «Глория Джинс» владеет 85% акций компании. Выручка ПАО в 2013 году без учета НДС составила 227,6 млн гривен (около $27 млн).

Летом 2014 года предприятие приостановило работу из-за боевых действий в регионе. Осенью Владимир Мельников в интервью журналу «Сноб» объяснял это деятельностью «бандитов». На вопрос, кого он имеет в виду, «ополченцев» или украинцев, Мельников отвечал, что ему «все равно». «Бандиты захватили, я туда не ездил и не знаю, кто там. Директора заводов говорят, что пришли бандиты, машинки забирают. Я сказал: закройте фабрики, мы же деньги не платим», — говорил он. Мельников говорил, что у них «стали требовать денег за то, что живые». «Бандиты они и есть бандиты, они забирают все. Помните «Свадьбу в Малиновке»? Они же там одеяло забирали пестрое», — отмечал он.

В декабре 2014 года «Глория Джинс» подала иск о взыскании со своей луганской «дочки» долги в размере 1,16 млрд рублей. В марте «Глория Джинс» увеличила свои требования на €372 970.

Читайте также: Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд

Новости партнеров