Телеканал LifeNews сообщил об обысках в редакции

Следственный комитет России проводит в LifeNews обыск и изъятие документов, говорится с сообщении, размещенном во вторник на сайте телеканала.

"В редакции телеканала и сайта LifeNews проходят обыски, санкционированные Следственным комитетом. В настоящий момент сыщики изымают документы и сервера компании", — говорится в сообщении.

Постановление, на которое ссылается телеканал, объясняет проводимые следственные действия обращением, поступившим в СКР от правозащитной организации «Сопротивление». Она попросила правоохранительные органы проверить редакцию LifeNews в связи с публикацией на сайте телеканала информации о двух преступлениях, направленных против несовершеннолетних.

"В целях всесторонней и объективной проверки необходимо изучение видеосюжетов, размещенных на сайте LifeNews, а также опрос лиц, которые выложили в сети интернет эти сюжеты, — приводит телеканал выдержку из постановления.

В LifeNews напоминают, что в указанных сюжетах лица несовершеннолетних пострадавших были замазаны, а их настоящие имена и фамилии в тексте не упоминались, как и требует закон.

Телеканал и сайт LifeNew входят в состав медиахолдинга News Media, генеральным директором которого является Арам Габрелянов. Холдинг издает также газеты «Известия» и «Твой день», еженедельник «Жизнь», журнал комиксов BUBBLE, и управляет радиостанцией «Русская служба новостей».

«Известия» и «Русская служба новостей» принадлежат «Национальной медиа группе» (НМГ), созданной в 2008 году при объединении медиаактивов банка «Россия» Юрия Ковальчука, Алексея Мордашова, «Сургутнефтегаза» и страховой группы «Согаз».

Читайте также: Арам Габрелянов создал самый популярный в стране таблоид. Чего ему это стоило?

Новости партнеров