Суд прекратил рассмотрение иска «дочки» «Роснефти» по Гавриковскому участку | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд прекратил рассмотрение иска «дочки» «Роснефти» по Гавриковскому участку

читайте также
+35496 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +913 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +108 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +71 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +39 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +40 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +84 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +14 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +39 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1013 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +59 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +249 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +414 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +400 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +11 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +90 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +55 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +9 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +18 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2»
Новости #Роснефть 24.03.2015 18:22

Суд прекратил рассмотрение иска «дочки» «Роснефти» по Гавриковскому участку

Арбитражный суд Москвы во вторник, 24 марта, прекратил рассмотрение иска вокруг конкурса по Гавриковскому нефтяному участку в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), сообщил «Интерфакс».

Ранее во вторник в суде представитель ООО «РН-Уватнефтегаз» подал ходатайство об отказе от рассмотрения иска вокруг конкурса по Гавриковскому участку. Причин такого решения он не уточнил. Представитель Роснедра ходатайство поддержал.

Запасы нефти на Гавриковском участке, включающем в себя одноименное месторождение, превышают 37 млн тонн. Заявки на участие в конкурсе по Гавриковскому участку подали ООО «Газпромнефть-Хантос» («дочка» «Газпром нефти»), ООО «РН-Уватнефтегаз» («дочка» «Роснефти»), ЗАО «НовоЭнерго» (входит в фонд «Энергия») и две частные нефтекомпании: ООО «НЗНП Трейд» и ООО «Развитие Санкт-Петербурга», из которых ООО «НЗНП Трейд» аффилировано с Новошахтинским НПЗ.

Конкурс на участок планировалось 22 апреля. Одно из условий конкурса предусматривало, что добываемые на Гавриковском участке углеводороды должны перерабатываться на нефтезаводах Ростовской области, где работают Новошахтинский завод нефтепродуктов и Каменский нефтеперегонный завод. Из-за этого «РН-Уватнефтегаз» обратился в суд, потребовав признать незаконными действия Роснедр, установивших условия о переработке сырья на перерабатывающих предприятиях в Ростовской области. «Дочка» «Роснефти» потребовала исключить это условие из материалов конкурса.

В конце февраля 24 февраля суд по ходатайству «РН-Уватнефтегаз» приостановил проведения конкурса по Гавриковскому участку, запретив Роснедрам совершать любые действия, направленные на проведение любых процедур по конкурсу. Позднее Роснедра и «РН-Уватнефтегаз» подали ходатайства об отмене мер по обеспечению иска в связи с проведением конкурса.

 

Читайте также: Остатки былой роскоши: сколько нефти осталось у России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться