Обыск в Lifenews связали со статьей о финансировании Навального Кремлем | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Обыск в Lifenews связали со статьей о финансировании Навального Кремлем

читайте также
+1981 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +18698 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +82686 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1370 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1904 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2953 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5396 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1872 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7782 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +30461 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2310 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1248 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +21681 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3632 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +13659 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +34444 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +694 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1550 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима 7 главных медиасобытий 2009 года
Новости #Lifenews 25.03.2015 09:30

Обыск в Lifenews связали со статьей о финансировании Навального Кремлем

Обыск в редакции LifeNews, проведенный Следственным комитетом России 24 марта, может быть связан с расследованием телеканалом связи между оппозиционером Алексеем Навальным и мэрией Москвы, пишет в среду, 25 марта, газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к телеканалу. 

По словам собеседника издания, обыск должен помешать LifeNews и газете «Известия», входящим в состав медиахолдинга News Media, в расследовании источников финансирования оппозиционера Алексея Навального. 

Газета напоминает, что в ноябре 2014 года LifeNews опубликовал статью под названием «Кремль тайно финансировал Навального». В этой статье сообщалось о тендерах, которые выиграла Александрина Маркво — гражданская жена Владимира Ашуркова — исполнительного директора основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией.

Вас также может заинтересовать

Вскоре после публикации СКР возбудил в отношении Маркво дело по ст. 159 — «мошенничество в крупном и особо крупном размере». По информации «Ведомостей», в качестве свидетелей по этому делу были допрошены экс-глава комитета по СМИ и рекламе Владимир Черников и заммэра Москвы Александр Горбенко. Сами чиновники это не комментировали, Навальный факт получения денег от столичной мэрии отрицает. 

В результате обыска, проведенного 24 марта в редакции телеканала и сайта LifeNews, были изъяты документы, видеоматериалы и несколько жестких дисков. В редакции LifeNews позднее сообщили, что в СКР провел обыск по просьбе правозащитной организации «Сопротивление», которая в конце 2014 года пожаловалась на телеканал из-за публичного разглашения в его эфире личных данных ребенка, ставшего жертвой преступления. В свою очередь председатель правления «Сопротивления» Ольга Костина заявила, что не связывает обыски в LifeNews с поданным в СКР заявлением.

Источник «Ведомостей», близкий к Кремлю, со своей стороны предположил, что запросом «Сопротивления» могли воспользоваться с целью сталкивания и стравливания внутри команды замруководителя администрации президента Вячеслава Володина. Издание отмечает, что председатель правления «Сопротивления» Ольга Костина является женой Константина Костина, председателя правления Фонда развития гражданского общества, бывшего начальника управления президента России по внутренней политике — одного из подразделений администрации президента. Этот фонд занимается различными исследованиями, в том числе по заказу управления внутренней политики, которое в настоящее время курирует Володин.

По данным источников газеты, дело Маркво связано с давним противостоянием первых заместителей руководителя администрации президента Алексея Громова и Вячеслава Володина. По их словам, Громов близок к действующему руководству Москвы, тогда как гендиректор холдинга News Media Арам Габрелянов, напротив, в последнее время больше работает с Володиным.

Габрелянов не стал комментировать эту версию. Со своей стороны Костина подчеркнула, что ее никак нельзя считать человеком, лояльным столичным властям.

Вместе с тем, два других близких к администрации президента источника рассказали изданию, что скандал с LifeNews был создан на пустом месте для отвлечения внимания. При этом они не стали объяснять, от чего именно отвлекается внимание.

Читайте также: Арам Габрелянов создал самый популярный в стране таблоид. Чего ему это стоило?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться