Суд прекратил дело о банкротстве «Урал-Инвеста»

Арбитражный суд Башкирии во вторник, 25 марта, принял решение вернуть ООО «Урал-Инвест», продавшего в 2009 году компанию «Башнефть» АФК «Система» Владимира Евтушенкова, заявление о признании его банкротом, следует из данных, опубликованных на сайте суда.

Заявление «Урал-Инвеста» было зарегистрировано 10 марта. Из-за допущенных нарушений при подаче заявления суд оставил заявление без движения до 16 апреля, 18 марта «Урал-Инвест» отозвал свое заявление.

В середине февраля Арбитражный суд Москвы обязал компанию «Урал-Инвест», связанную с экс-гендиректором «Башнефти» Уралом Рахимовым, выплатить АФК «Система» 70,7 млрд рублей в качестве взыскания убытков, понесенных в результате изъятия акций «Башнефти». Кроме того, арбитраж удовлетворил заявление АФК «Система» и наложил арест на средства «Урал-Инвеста» в размере 70,7 млрд рублей в качестве обеспечительной меры по иску о взыскании убытков.

«Урал-Инвест» не располагал требуемой суммой и хотел защититься от выплат с помощью процедуры банкротства. Однако в середине марта стороны пришли к компромиссу: «Урал-Инвест» отозвал иск о банкротстве после того, как АФК «Система» согласилась снизить компенсации до 46,5 млрд рублей — это все средства, которыми располагает «Урал-Инвест». Из них 10% или 4,6 млрд рублей корпорация отдаст на благотворительные проекты фонда «Урал», который владеет 100% «Урал-Инвеста».

Читайте также: Опасные связи: кто помогал Владимиру Евтушенкову в нефтяном бизнесе

Новости партнеров