Контракт главы «Ростелекома» Калугина продлили на три года

Совет директоров «Ростелекома» принял решение продлить полномочия Сергея Калугина на посту президента компании на три года, сообщила в пятницу пресс-служба госоператора.

Калугину 48 лет. Он возглавляет "Ростелеком" с марта 2013 года. Утвержденный тогда оклад не менялся — 3,1 млн рублей в месяц, сообщила в среду, 25 марта, газета «Ведомости» со ссылкой на информированные источники. Плюс квартальная премия — до 40% от оклада за три месяца — и годовая — до 80% от годовых выплат по должностному окладу.

Собеседники издания отметили, что оклад Калугина в новом трехлетнем контракте может сократиться на 10%. Таким образом, с учетом корректировки зарплата Калугина может быть снижена до 2,79 млн ежемесячно, пропорционально уменьшатся и премии, отмечает издание.

"Ростелеком" — федеральный оператор связи. Государство напрямую через Росимущество владеет 43,07% уставного капитала компании. Еще 3,79% принадлежит ВЭБу, 1,04% — РФПИ.

Консолидированная чистая прибыль "Ростелекома" по МСФО в 2014 году составила 37,8 млрд рублей, выручка — 311 млрд рублей.

Новости партнеров