Трибунал по делу Пермякова пройдет в Армении

Дело военнослужащего Валерия Пермякова рассмотрит военный трибунал на территории 102-й российской базы, дислоцированной в Гюмри (Армения). Об этом сообщил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, передает "Интерфакс".

Он также выразил уверенность в том, что "в ближайшие недели" расследование будет завершено. Слуцкий не уточнил будет ли суд открытым или закрытам, но отметил, что ему как парламентарию ближе позиция открытого судебного процесса.

Заместитель Слуцкого по комитету Татьяна Москальцова при этом подчеркнула, что оглашение приговора, в соответствии с российским законодательством, пройдет в открытом режиме.

На севере Армении 12 января в одном из домов в городе Гюмри были убиты шесть местных жителей, в том числе двухлетний ребенок— все члены одной семьи Аветисян. Получившего ножевое ранение шестимесячного младенца доставили в больницу, В совершении убийства подозревают военнослужащего расквартированной в Гюмри 102-ой российской военной базы Валерия Пермякова, форму и ботинки которого обнаружили в доме убитых. Пермякова задержали в ночь на 13 января на армяно-турецкой границе. На следующий день ему предъявили обвинения в убийстве.

Новости партнеров