«Детский мир» заключил контракт в рублях с индийским поставщиком

Ритейлер «Детский мир», управляющий магазином детских товаров, заключил первый контракт в рублях с иностранным поставщиком — индийской компанией Fashion Square, передает в пятницу, 3 апреля, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ритейлера.

Согласно контракту, индийская компания поставит в «Детский мир» детскую одежду на 100 млн рублей. Ритейлер отмечает, что все расчеты с Fashion Square осуществляются в рублях для минимизации последствий колебаний валютных курсов.

Как отметил гендиректор ритейлера Владимир Чирахов, «Детский мир» стал первым ритейлером на рынке детских товаров, заключившим с иностранным поставщиком контракт в рублях. «Преимущества рублевого контракта очевидны: снижение валютных рисков и высокая скорость расчетов. Мы заключили данное соглашение в рамках собственной инициативы по сдерживанию цен на детские товары в магазинах сети», — рассказал Чирахов.

Группа компаний «Детский мир» управляет сетью магазинов под одноименной вывеской, магазинами «ELC — Центр раннего развития» и luxury-центром «Детская Галерея «Якиманка»». Сеть «Детский мир» объединяет 287 магазинов, сеть ELC — 43 магазина. В их число входит «Центральный детский магазин на Лубянке» в Москве, вновь открылся для покупателей 31 марта после длительной реконструкции.

Владельцем управляющей компании группы — ОАО «Детский мир» — является АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Выручка компании по US GAAP по итогам 2014 года составила 45,4 млрд рублей, чистая прибыль — 2 млрд рублей.

Читайте также: Зачем «Детский мир» окружил Лубянку

Новости партнеров